Telegram Passport — что это и как работает новый сервис Павла Дурова

0
118
views

Информация о том, что Павел Дуров разрабатывает сервис для шифрования личных данных, гуляла по интернету давно. И вот сегодня это свершилось, Telegram запустил новый сервис – Passport. Он позволяет авторизоваться на сайтах и в приложениях, требующих подтверждения личности пользователя. Telegram Passport уже доступен для скачивания. Если верить обещаниям, вся информация в нем зашифрована так, что к ней не сможет получить доступ ни третье лицо, ни даже сами разработчики.

Новый сервис Telegram Passport – это некое подобие облачного хранилища с данными, посредством которых происходит идентификации личности онлайн. Все паспортные данные располагаются в облаке от Telegram в зашифрованном виде. В данном случае, применяется сквозное шифрование. То есть доступ к информации не могут получить даже администраторы, они предоставляются напрямую тому пользователю, которому вы их адресуете. Это может быть, например, банк, какая-либо компания или любой сайт или сервис, кто реализовал такой способ идентификации клиентов. Для еще большей безопасности секретных данных, Telegram обещают в будущем хранить их в децентрализованном облаке.

Для чего же это нужно? Действуя через сервис Passport вы можете не бояться того, что правительство какой-либо страны получит информацию о ваших действиях надавив на руководство второй стороны. Первый сервис, который стал использовать Passport для идентификации клиентов – это платежная система ePayments. Теперь в аккаунт можно войти, подтверждая свою личность через Passport. В ближайшее время Telegram предоставит большое количество разных API, предназначенных для интеграции их разработки в какие-либо информационные проекты совершенно бесплатно всем желающим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here