Telegram останется вне закона на территории России

0
114
views

9 августа 2018 года Верховным судом РФ была рассмотрена апелляция со стороны адвокатов мессенджера Telegram, связанная с постановлением о блокировке приложения в России. Апелляцию отклонили под предлогом необходимости выполнить требования властей и предоставить ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, что компания во главе с Павлом Дуров отказывается выполнять.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев считает, что российские власти упускают возможность предложить адекватный способ решения сложившейся проблемы. По его мнению, для мессенджеров требуется разработать специальный способ взаимодействия между государством и разработчиком, который позволит соблюсти тайну переписки и защитить частные и публичные интересы. А так как в мировой практике подобное ещё не было реализовано, российские власти имели возможность сделать это первыми, предложив решение, устраивающее обе стороны.

Напоминаем, что попытки заблокировать Telegram ведутся ещё с середины апреля 2018 года, однако большинство пользователей из России всё ещё имеет доступ к приложению. Согласно статистике, количество людей пользующихся мессенджером после начала блокировок снизилось лишь на 1.3%

Ранее мы писали, что российские спецлужбы взломали Telegram и получили доступ к личной информации пользователей мессенджера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here