Telegram? Нет, Аська! Пользовали бегут из WhatsApp обратно в легендарный мессенджер

0
674
views

Изменение политики WhatsApp вынуждает пользователей по всему миру искать альтернативу привычному мессенджеру. Напомним, что с 8-го февраля WhatsApp планировал начать обмениваться данными своих пользователей с Facebook и другими сервисами, принадлежащими компании Цукурберга. И хотя после шквала критики компания дала заднюю, отсрочив новые правила на неопределенный строк, за последний месяц из WhatsApp ушло более 30 миллионов пользователей. Миллионы людей мигрировали в Telegram, но приток аудитории наблюдается и в других мессенджерах, а особенно в ICQ.

Да-да, та самая старая-добрая «Аська», столь популярная в двухтысячных, кажется, переживает второе рождение. В Гонконге число скачиваний мессенджера с 5-го по 12-е января возросло в 35 раз. За неделю «Аську» установило больше пользователей, чем за весь последний квартал прошлого года. Сильно возросло и количество поисковых запросов, связанных с ICQ. И движет пользователями не только светлое чувство ностальгии по былым временам и негатив к правительству Китая, с которым любит заигрывать Facebook. 

Mail.ru Group, а правами на ICQ сейчас владеют именно они, полностью переделали мессенджер. Теперь у ICQ современный интерфейс, встроенные аудио- и видеозвонки, стикеры, возможность расшифровывать голосовые сообщения текстом, каналы, боты и вообще все, что должно быть в актуальном мессенджере. Не исключено, что в скором времени чатиться в «Аське» снова станет модно и среди российских пользователей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here