Телефон Путина: какой моделью пользуется президент России

0
444
views

Консерватизм Владимира Путина в отношении современных гаджетов — не новость. На редких кадрах, где в руках президента оказывается смартфон, сразу становится ясно, что Путин с устройством на «вы». Однако самого главу государства это нисколько не смущает, он вполне комфортно чувствует себя на фоне стремительно развивающихся технологий и, со слов его самого, пользуется «другими возможностями».

В их числе самые простые с виду телефоны, правда, от обычных они отличаются тем, что подключены к правительственной линии. На рабочем столе президента располагаются целых четыре телефона спецсвязи, которые дополняет коммутатор с кнопками для быстрого набора ключевых абонентов.

Ни планшетов, ни других гаджетов в кабинете не найти, лишь телевизор и компьютер. Причем на последнем все еще стоит старая операционная система Windows XP, поддержку которой Microsoft давно не оказывает.

Еще об одном телефоне президента рассказывал «Московский комсомолец». Это очень толстый кнопочный мобильник с полным набором примочек для защиты от прослушки. Все разговоры через такой телефон осуществляются строго через военные спутники, а сам сигнал надежно шифруется. Дополняет все это портативная телефонная станция, установленная прямо в президентском автомобиле. В общем о конкретной модели телефона говорить не приходится — это уникальное устройство, разработанное специально для президента России.

В тему: Почему россияне массово отказываются от спутникового телевидения? Главные причины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here