Tele2 повышает цены и переводит абонентов со старых выгодных тарифов

1
2149
views

Повышение цен на рынке российской мобильной связи продолжает набирать обороты. Не так давно компания Tele2 изменила цены в сторону их повышения на некоторых тарифных планах с безлимитным интернетом. Но на этом Tele2 решили не останавливаться, и теперь дороже станут еще и архивные версии тарифов. Расскажем о новой ценовой политике Tele2 поподробнее.

Что изменится

О грядущих переменах оператор уведомил еще 1-го мая. Правда, отдельного поста с говорящим заголовком публиковать не стал. Ограничился «информационным сообщением для абонентов», в котором ключевой темой было продление бесплатного доступа к мессенджерам для россиян, застрявших за границей, а повышение цен шло так — в довесок.

В посте ничего хорошего для владельцев некоторых архивных тарифных планов — их также ждет рост абонентской платы. Причем Tele2 аргументирует повышение стоимости услуг «неактуальностью» нынешних тарифов. Актуальность для Tele2, ясное дело, измеряется в деньгах, потому что других изменений нет, и дополнительных опций не появилось.

А теперь чуть больше конкретики на примере расценок архивных тарифных планов для Москвы и Московской области:

  • «Безлимит 04_2019» — 500 рублей в месяц. Увеличение абонентской платы до 550 рублей.
  • «Безлимит 12_2019» — 600 рублей в месяц. Зачем-то переименован в «Безлимит», хотя еще недавно это название отдали другому тарифу. Увеличение абонентской платы до 650 рублей.
  • «Мой Tele2 12_2019» — 7 рублей в день. Будет 8 рублей в день.
  • «Мой разговор 12_2019» — 200 рублей в месяц. Подорожание до 220 рублей.
  • «Мой онлайн 12_2019» — 400 рублей в месяц. Подорожание до 440 рублей.

Цены в регионах отличаются от столичных, но они также выросли. Чтобы выяснить, как теперь обстоят дела у вас, отправляйтесь по ссылке на официальный сайт Tele2. Вам нужен последний абзац и ссылка с текстом «Здесь».

Новые условия вступят в силу не сразу, а постепенно в период с 12 мая по 12 июня. Что интересно, большинство подорожавших тарифов отправились в архив совсем недавно. Некоторые не пробыли там и 3-х месяцев. Но оператору виднее, что, когда и в каком денежном эквиваленте утрачивает свою «актуальность».

Итоги

Еще недавно многие абоненты Tele2 радовались, что успели подключить тарифные планы с выгодным мобильным интернетом до его подорожания. Однако надолго расслабляться оператор им не позволил. Несмотря на тот факт, что архивные тарифы по-прежнему дешевле актуальных, их подорожание — это явно не то, чего ожидали клиенты. Печальнее всего, что рост цен происходит у всех российских телекоммуникационных компаний почти синхронно, так что менять оператора нет особого смысла. В любом случае, мы продолжим следить за обстановкой и держать вас в курсе всех актуальных перемен.

В тему: У Tele2 подорожал самый популярный тариф с безлимитным интернетом

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here