Tele2 поднял абонентскую плату и закрыл часть популярных тарифов

0
716
views

Очередной звоночек, возвещающий о массовом подорожании услуг связи, прилетел, откуда не ждали. Мобильный оператор Tele2 пересмотрел условия практически всех действующих тарифных планов. Одни отправились в архив — их заменили новые версии, более дорогие и с измененными условиями обслуживания, а от других отказались насовсем. А теперь чуть подробнее о переменах с ценами для Москвы и Московской области.

Начнем с одного из самых популярных тарифов «Мой разговор». Его абонентская плата увеличилась с 200 до 250 рублей. В качестве компенсации оператор увеличил размер доступного пакета интернет трафика с 2 до 4 ГБ. Звучит неплохо, если не знать, что гигабайт трафика на Tele2 можно приобрести за 17,58 рубля.

Необычная перемена произошла с тарифным планом «Мой онлайн». На первый взгляд, условия остались прежними. Однако, если внимательно присмотреться к списку сервисов, трафик которых в тарифе не учитывается, то можно обнаружить, что оттуда исчез Instagram. Причем исчез он только из «Мой онлайн». Чем продиктовано такое решение — не очень понятно.

Ну и самым радикальным образом Tele2 поступил с тарифом «Мой Tele2» — его удалили. На замену пришел новый тарифный план под названием «Лайт». По факту это все тот же «Мой Tele2», которому накрутили ценник. Вместо 7 рублей в сутки абонентам придется платить 10 рублей. Как и в случае с «Мой разговор», сверху накинули немного интернет-трафика — 7 ГБ вместо прежних 5 ГБ. Но настоящую цену этим гигабайтам мы уже знаем.

В числе прочих мелочей перевод бесплатных услуг «Голосовая почта» и «Кто звонил», которые подключались абоненту по умолчанию, в раздел платных. Хотите пользоваться — платите 0,5 рубля в сутки за каждую. А это еще 30 рублей в месяц сверх прочего. С замиранием сердца ждем, когда взлетят ценники у остальных мобильных операторов. Зная, как телекоммуникационные компании ведут дела в России, это непременно произойдет.

В тему: У кого из сотовых операторов самый лучший и дешевый безлимитный интернет

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here