Tele2 открыл выгодный социальный тариф для пенсионеров

12
20483
views

Мобильная связь в России дорогая и дешеветь не собирается. Большинство тарифных планов представляют собой объемные пакеты минут разговора и интернет трафика и требуют довольно внушительных ежемесячных платежей. Такие тарифы однозначно не подходят социально незащищенным группам населения, которые большими доходами похвастаться не могут. Однако некоторые мобильные операторы готовы идти навстречу, например, Tele2 запустил выгодный социальный тариф за 100 рублей в месяц.   

Особенности тарифного плана «Социальный»

«Социальный» — это тарифный план, ориентированный на льготников, в числе которых пенсионеры, люди с инвалидностью, военнослужащие и держатели карт москвича. Абонент с этим тарифным планом получает:

  • Безлимитные звонки на номера Tele2 в пределах домашнего региона.
  • 100 минут разговора на номера других операторов и Tele2 по России.
  • 100 SMS на любые номера в пределах домашнего региона.
  • Безлимитный доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».
  • Безлимитное общение в мессенджерах WhatsApp, Viber, «ТамТам», но только для текстовых сообщений.
  • Безлимитный доступ к «Яндекс.Картам», «Яндекс.Навигатору» и «Яндекс.Транспорту».
  • 3 ГБ интернет-трафика на все остальное.

Что приятно, при нулевом балансе оператор не отключает связь и интернет полностью, активируя SOS-пакет и оставляя возможность пользоваться WhatsApp и навигацией. Это позволит, к примеру, связаться с родственниками и попросить их пополнить баланс.

Что еще приятнее — это оплата за использование тарифного плана. Она составляет всего 150 рублей в месяц для жителей Москвы и от 100 до 120 рублей для жителей других регионов страны. Выходит очень выгодно.

Минусы тарифа

Конечно, ни один тарифный план не обходится без некоторого количества минусов. У «Социального» это:

  • Отсутствие возможности подключить тарифный план любому абоненту Tele2, а пенсионеры и льготники могут получить всего одну SIM-карту на руки.
  • Раздавать интернет в рамках опции «Делитесь гигабайтами» нельзя.
  • Расценки тарифа сильно меняются при подключении дополнительных пакетов интернета и минут, а также при окончании имеющихся.
  • Оставшиеся минуты разговора и мегабайты интернет-трафика сгорают в конце месяца.
  • Вместе с тарифом могут подключить дополнительные услуги, которые придется отключать самому.

Итог

Несмотря на маленькие недостатки, «Социальный» — очень выгодный тарифный план, особенно если вы пенсионер и живете в регионе. Подключить этот тариф можно только в фирменном салоне Tele2, для него требуется отдельная SIM-карта и онлайн получить ее не получится. Также потребуется предъявить пенсионное удостоверение, справку об инвалидности, удостоверение военнослужащего РФ или социальную карту москвича. Переход от другого оператора с сохранением номера также возможен.

В тему: Билайн открыл простой и выгодный тариф для пенсионеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем пенсионеру интернет?
    смс еще ладно. Да и 100 рублей для пенсии в 8000 тоже не хило выставили.
    И где они увидели пенсионные удостоверения — их НЕ дают!!!
    Если только справка о назначенной пенсии —писать надо яснее!!!

    • Интернет не нужен лишь пенсионерам, ведущий растительный образ жизни. 100 рублей — дешевле бывает только у Дэником, там два совсем бесплатных тарифа, но минут и гигабайтов меньше.
      У меня есть пенсионное и ветеранское удостоверения.

    • Купите сами пенсионное удостоверение и принесите в местное отделение ПФР с фото Вам оформят . Всех делов, А то бла_бла_бла,

      • Отстала от жизни, мадам. Уже давно нет удостоверения пенсионера. Есть гумажка- справка с печатью. Так что не надо умничать…

  2. У меня есть 2 симки МТС и Теле 2,так вот ЗА МТС плачу 210 рублей за 300 минут и 5 г.б,а за Теле2 220 рублей за 150 минут и 6 г.б.вот и сравните что лучше откажусь от Теле2 нет больше необходимости

  3. Теле2 «звереет» с тарифами. Раньше было выгодно. У меня 5 номеров было — для всей семьи и как только стали приходить сообщения о автоматическом переходе на другой тариф, стал переводить номера в Мегафон, пока не жалею.

  4. Тариф действительно очень выгодный. Я на него летом нацеливался, разыскал пенсионное удостоверение, даже выбрал номер. Но узнал о бесплатных тарифах нового оператора (кстати, работающего в сетях Теле2), заказ симку у него. Полгода пользуюсь, очень доволен. Однако предлагаемого объёма услуг хватит не всем. «Социальный» от Теле2 в этом отношении гораздо лучше.

  5. Этот тариф вам выйдет в несколько раз дороже если вы уедете в другую область

    • А в другой стране он вообще не будет действовать.
      Написано же — от 100 до 150. Это не в несколько раз. В Питере — 120. Если вдруг оба моих бесплатных тарифа от другого оператора станут платными, буду сравнивать и выбирать. Вполне возможно, что приду в Теле2.

  6. 3а 150 р: теле 2 бесплатно, 400 минут на остальных и 15 гб
    за 12: теле 2 бесплатно, 100 минут на остальных, и 3 гб
    150 выгоднее

  7. Редактирование недоступно
    3а 150 р: теле 2 бесплатно, 400 минут на остальных и 15 гб
    за 120: теле 2 бесплатно, 100 минут на остальных, и 3 гб
    150 выгоднее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here