Тарифы Tele2 мощно подорожали. Абонентов защищает ФАС, но это не поможет

0
630
views

Tele2 сегодня — самый быстрорастущий мобильный оператор в России. Последние годы компания стремительно наращивала абонентскую базу, а одной из главных причин ее популярности были низкие цены, заметно более выгодные, чем у лидеров рынка. Но клиентов уже набрали, и пора бы заставить их платить больше. За короткий срок по тарифам Tele2 прокатилась целая волна подорожаний. Произошел настолько стремительный рост цен, что компанией плотно заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

Абоненты Tele2 просто завалили ФАС жалобами с требованием провести проверку. И для этого есть весомая причина — 1-го января 2021-го года стоимость услуг на тарифах этого мобильного оператора увеличилась в среднем на 13%. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, такой рост цен должен иметь под собой веское основание. Например, увеличение сопутствующих расходов компании, необходимость потратиться на новое оборудование или другие весомые причины.

Если таковых не обнаружится, то все заигрывания с ценником потянут на ущемление прав потребителей. Однако даже в этом случае отката цен к прежнему уровню, скорее всего, можно не ждать. Дело в том, что в мае прошлого года ФАС уже заводила дело на Tele2 по точно такому же поводу — необоснованному завышению стоимости услуг. Компании предписали вернуть старые цены, но требование осталось невыполненным. Вместо этого руководство Tele2 начало судебные тяжбы, которые длятся по сей день. Сильно сомневаемся, что в этот раз будет иначе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here