Лучший тариф для детских смарт часов. Сравнение МТС, Мегафон, Теле2, Билайн

0
1584
views

Умные детские часы — полезнейший гаджет, в первую очередь для родителей. С их помощью вы всегда будете знать, где находится ребенок, и сможете связаться с ним при первой необходимости. Да и потерять такие часики, плотно сидящие на руке, гораздо сложнее, чем телефон. Но мало купить их ребенку, нужно еще и правильно подобрать тариф, ведь без интернета этот девайс разве что время будет показывать.

Какими же качествами должен обладать лучший тариф для детских часов? Самый важный аспект — это количество доступного интернет трафика. Чтобы отслеживать местоположение вашего чада, требуется хотя бы 200 Мб в месяц, желательно с опцией продления при необходимости. Если устройство с камерой, то для обмена фотографиями или видеовызовов интернета потребуется еще больше — минимум 500 Мб. 

Ну и абонентская плата, конечно, не должна быть грабительской. Тарифы с оплатой сразу на год обходятся дешевле, так что их наличие — весомый плюс для желающих сэкономить. А теперь давайте посмотрим на актуальные предложения наших мобильных операторов и определимся, какой тариф для детских часов выбрать в 2021 году.

МТС Go-smart

Первый из потенциальных тарифов для детских часов от МТС называется «Go-smart.Универсальный». Появился он относительно недавно и также дружит со смартфонами, планшетами и прочей техникой с приставкой «смарт». 

При подключении «Go-smart.Универсальный» абонент получает:

  • 500 Мб интернет-трафика на максимальной скорости. Как только пакет кончится, скорость упадет до 64 Кбит/с.
  • 30 минут звонков на номера любых операторов по стране.
  • 100 SMS на любые номера в пределах домашнего региона. 

Абонентская плата за тариф — 100 рублей в месяц, в конце расчетного периода остатки пакетов сгорают. Можно оформить годовую подписку, но смысла в ней не то чтобы много — услуга обойдется в 1190 рублей, то есть, всего на 10 рублей меньше, чем при обычных списаниях за 12 месяцев. 

При исчерпании доступных пакетов действуют следующие расценки:

  • Звонки на номера МТС домашнего региона — 2 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов домашнего региона — 3 рубля за минуту.
  • Звонки по России — 5,5 рубля за минуту.
  • SMS на номера МТС в домашнем регионе — 2 рубля.
  • SMS на остальные номера — 3,5 рублей. 

Подключиться к этому тарифу можно как с действующей «симки», так и при покупке новой.

У этого тарифа есть специальный вариант, который будет доступен, если вы купите детские смарт часы в одном из фирменных салонов МТС. Тогда вам предложат отдельную опцию «Go-smart.Для часов». Отличается он расширенными пакетами услуг:

  • 1 ГБ интернет-трафика.
  • 300 минут звонков на номера любых операторов по стране.
  • 300 SMS на любые номера по стране.

Первый месяц тариф будет бесплатным, а за каждый последующий придется платить уже 250 рублей, что очень и очень дорого.

Мегафон «Умные вещи» и «Умные часы»

У МегаФона также имеется ряд тарифов под детские часы. Например, «Умные вещи». Эта SIM-карта вообще универсальна и функционирует с любыми  smart-устройствами: от телефонов до систем умного-дома.

Для «Умных вещей» действует расчет по неделям, но для удобства сравнения мы будем приводить месячные расценки, условившись, что месяц — 4 недели:

  • 60 Мб интернет-трафика на максимальной скорости в неделю или 240 Мб в месяц. Как только пакет кончится, скорость упадет до 64 Кбит/с.
  • 10 минут звонков на номера любых операторов по стране или 40 минут в месяц.
  • 20 SMS на любые номера в неделю или 80 SMS в месяц.

Неизрасходованные пакеты сгорают. Абонентская плата — 25 рублей в неделю или 100 рублей в месяц. Есть вариант подписки сразу на год или бессрочно. Год работы обойдется в 750 рублей вместо 1200 рублей — хорошая экономия. Бессрочное подключение — 2500 рублей единоразово, окупится такой вариант года через 3, не факт, что стоит того.

При исчерпании доступных пакетов действуют следующие расценки:

  • Звонки на любые номера по стране — 5 рубля за минуту.
  • SMS на любые номера по стране — 3 рубля за минуту.

Для подключения можно купить новую или использовать уже имеющуюся SIM-карту.

Более продвинутый тариф для умных детских часов от «МегаФон» так и называется «Умные часы». Интернета там уже значительно больше:

  • 1 ГБ интернет-трафика.
  • 100 минут звонков на номера любых операторов по стране.
  • 100 SMS на любые номера по стране.

Обойдется пакет в 200 рублей ежемесячно, точно не самый дешевый выбор. Но если не смотреть на минуты, получается чуть выгоднее аналогичного тарифа от МТС.

Билайн «Для умных вещей»

Тарифы для детских часов «Билайна» разнообразием не отличаются. Здесь один универсальный и, пожалуй, наиболее простой вариант из всех — «Для умных вещей».

При подключении абонент получит:

  • 500 Мб интернет-трафика на максимальной скорости. Как только пакет кончится, скорость упадет до 64 Кбит/с.
  • 30 минут звонков на номера любых операторов в домашнем регионе.
  • 100 SMS на любые номера в пределах домашнего региона. 

Пакеты, которые абонент не потратил, сгорят в конце месяца. Ежемесячная плата по тарифу — 100 рублей. Варианта оплатить сразу год и получить скидочку нет.

При исчерпании доступных пакетов действуют следующие расценки:

  • Звонки на любые номера по стране — 5 рубля за минуту.
  • SMS на любые номера по стране — 5 рублей.
  • Есть возможность подключить опцию автопродления трафика — каждый 100 Мб сверху обойдутся в 52 рубля. 

К этому тарифу подключиться со старого номера уже нельзя, потребуется новая сим-карта для детских часов, которую можно купить в салоне оператора.

Tele2 «Интернет для вещей»

Какой тариф для детских часов лучше у Tele2, долго выбирать не приходится. Здесь также ровно одно предложение для всех «умных» гаджетов подряд  — «Интернет для вещей»

При подключении будет действовать следующий набор пакетов:

  • 300 Мб интернет-трафика на максимальной скорости. Как только пакет закончится, скорость упадет до 64 Кбит/с.
  • 30 минут звонков на номера любых операторов в России.
  • 100 SMS на любые номера в России.

Неизрасходованные пакеты сгорают в конце месяца. Абонентская плата — 100 рублей в месяц. Имеется годовая подписка, позволяющая платить меньше — обойдется в 790 рублей.

 При исчерпании доступных пакетов действуют следующие расценки:

  • Звонки на любые номера по стране — 1.95 рубля за минуту.
  • SMS на любые номера по стране — 1.95 рублей.

Подключается тариф строго на новую «симку», хотя можно воспользоваться услугой по переносу на нее старого номера.

К тарифу «Интернет для вещей» можно подключить дополнительную услугу «Часы», которая увеличит количество трафика за дополнительную плату. С подключенными «Часами» к пакетам прибавится:

  • 1 ГБ интернет-трафика.
  • 100 минут звонков на номера Tele2 по стране.

За все это придется доплачивать +100 рублей ежемесячно. Годовых скидок на услугу не ждите — подписка на год за «Интернет для вещей» + «Часы» обойдется в 1990 рублей. 

Что выбрать в итоге?

Лучший тариф для умных детских часов тот, который подходит под ваши личные задачи. Чего однозначно не рекомендуем делать, так это подключать базовые версии от Tele2 и МегаФон. За стандартные 100 рублей в месяц эти операторы предлагают наименьший объем интернет-трафика. Имеет смысл связываться с их тарифами только при оформлении годовой подписки.

У МегаФона в «Умных вещах» такая обойдется в 750 рублей ежемесячно, а у Tele2 «Интернет для вещей» — 790 рублей. Но Tele2 все же смотрится чуть привлекательнее, не сильно дороже, зато интернета и других услуг побольше. Это наиболее выгодный тариф, если вы хотите только отслеживать местоположение ребенка, для обмена фото и видеосвязи трафика будет маловато.

А вот предложения от Билайн и МТС уже в самый раз. «Go-smart.Универсальный» и «Для умных вещей» практически идентичны. Те же 500 Мб, те же минуты и SMS за 100 рублей в месяц. В пользу Билайн говорит возможность автоматического продления интернет-трафика за дополнительную плату, хотя она не всем пригодится. А у МТС не требуется новая SIM-карта, тариф можно подключить на уже имеющуюся. Когда до салона топать лень, идеальный вариант.

Из самых «жирных» предложений с 1 ГБ интернет-трафика оптимальнее всего смотрится комбинация тарифа «Интернет для вещей» с подключенной услугой «Часы» от все тех же Tele2. Просто потому, что дешевле. «Умные часы» от «МегаФон» откровенно дороговаты, Go-smart.Для часов» от МТС еще дороже. Да, тут много минут, но вряд ли они нужны в смарт-часах, и доступен тариф только после покупки гаджета у самих МТС, а это дополнительные расходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here