Танки, косметика и свой Диснейленд. Что необычного делает Samsung, кроме смартфонов?

0
542
views

Когда речь идет о южнокорейской компании Samsung, то в голову сразу приходит электроника. И это закономерно, учитывая, что в России Samsung продает в основном смартфоны, телевизоры и бытовую технику. Однако деятельность компании на родине намного шире, там производится масса необычных вещей, о которых мы вам сегодня расскажем.

№1 — Небоскребы

Мало кто знает, что у Samsung есть собственное подразделение, занимающееся строительством. Причем на очень высоком уровне. Высоком во всех смыслах, потому что именно Samsung занималась возведением самого большого небоскреба в мире — башни Бурдж-Халифа в Дубае.

№2 — Корабли

Помимо больших зданий, Samsung Heavy Industries строит большие корабли промышленного назначения: буровые суда, нефтяные танкеры и просто суда для перевозки контейнеров. 

№3 — Вертолеты

Чуть больше двадцати лет назад Samsung делала еще и вертолеты. На данный момент с авиастроением компания завязала, но в воздушном пространстве Южной Корее до сих пор можно увидеть вертолеты со всем известным логотипом.

№4 — Футбольный клуб

Футбольная команда Suwon Samsung Bluewings мало известна за пределами Южной Кореи, все-таки играют они в небольшой стране, пусть и в местной высшей лиге. Думаем, о владельцах клуба легко догадаться по названию.

№5 — Автомобили

Приложили руку Samsung и к автопрому. На данный момент Samsung Motors сотрудничает с компанией Renault, а ранее это была еще и Nissan. Правда, машины от Samsung продаются в основном внутри Кореи. Если что-то и шло на экспорт, то под марками Nissan и Renault. Samsung SM3, к примеру, российские автомобилисты могут знать как Nissan Almera Classic.

№6 — Танки

Подразделение Samsung Techwin активно занимается созданием вооружения. В нулевых специально для нужд корейской армии компания поставила целую линейку самоходных артиллерийских установок K9 Thunder со 155-мм гаубицей. 

№7 — Косметика

Инженеры Samsung придумали немало крутых гаджетов. И в области косметологии в том числе. Чего стоят одни полоски S-Skin, которые благоприятно воздействуют на кожу лица, благодаря светодиодному излучению. А еще они умеют измерять степень гидратации и покраснения кожи, пересылая данные прямо на ваш смартфон.  

№8 — Мероприятия

Samsung — это еще и компания-заводила. Она занимается организацией масштабных мероприятий. К примеру, в 2016-м году в Техасе под руководством Samsung прошел музыкальный фестиваль Galaxy Life Fest.

№9 — Парк развлечений

В Южной Корее есть свой аналог «Диснейленда» — это парк-развлечений Everland, самый крупный развлекательный комплекс на территории страны. Спроектировала и построила его Samsung.

№10 — Больницы

У Samsung даже есть собственный медицинский центр, расположенный в Сеуле. Огромное заведение так и называется: Samsung Medical Center.

№11 — Бейсбольная команда

Корейцы страсть как любят все американское, и бейсбол там пользуется большой популярностью. И у команды Samsung Lions довольно большая история, ведь появилась она еще в 1982-м году.

№12 — Автоматическая турель

Если Samsung справляется с производством танков и вертолетов, то роботы им точно по зубам. Военное подразделение компании разработало SGR-А1 — автоматическую турель с пулеметом, которая способна распознавать своих и чужих, в том числе и по голосу, а также вести прицельный огонь на 3,2 км.

№13 — Сиденье для унитазов

Думали, что Samsung больше не сможет вас удивить? Ошибаетесь, ведь компания производит еще и сиденья для унитазов. И не какие-то там, а умные. У них куча функций, начиная от подогрева и заканчивая автоматической активацией биде.

№14 — «Умный» ремень

Все слышали про «умные» браслеты, часы и дома. Но мало кто знает, что существует еще и «умный» ремень от Samsung, который умеет замерять талию и считать шаги.

№15 — Кофейные автоматы

В Южной Корее много кофейных и чайных автоматов производства Samsung. Наткнуться на них можно в самых неожиданных местах, включая буддистские храмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here