Так выглядит Tesla Model Pi. Первый смартфон от Илона Маска

0
1746
views

Слухи о том, что компания Tesla хочет дебютировать на рынке смартфонов, ходят уже давно, правда никакой конкретной информации об устройстве еще не было. Однако на днях в сети обнаружились первые рендеры модели, которая будет называться Tesla Model Pi.

Благодаря изображениям стало известно, что гаджет получит квадрокамеру с необычным оформлением блока и фронталку, размещенную прямо под экраном. Напомним, что смартфон с таким селфи-модулем уже выходил, это ZTE Axon 20 5G. Но технология оказалась очень сырой и качество селфи на «невидимую» фронталку у ZTE соответствует смартфонам 5-летней давности. Интересно увидеть, как эту концепцию сможет реализовать Tesla.

Другой особенностью Model Pi должно стать необычное покрытие корпуса, благодаря которому устройство сможет менять свой цвет. Концепт продемонстрирован на картинке ниже.

Точные технические характеристики гаджета как процессор, диагональ экрана, объем оперативки и емкость аккумулятора все еще неизвестны, но заявлено, что Tesla Model Pi будет поддерживать интернет Starlink от SpaceX с максимальной скоростью загрузки данных до 210 Мбит/с. Также прямо со смартфона можно будет майнить криптовалюту Marscoin.

Помимо этого новинке приписывают глубокую интеграцию с технологиями Neuralink.
Это нейрокомпьютерные интерфейсы, то есть чипы, которые компания Илона Маска планирует вживлять в мозг людей, для лечения травм и улучшения способностей головного мозга, уже к концу 2021 года.

Все эти разработки действительно принадлежат Илону Маску, но реализовать их в одном устройстве будет очень трудно. Поэтому вероятность, что Tesla Model Pi выйдет именно в таком виде, вызывает сомнения. К тому же, остается только догадываться сколько по итогу смартфон с подобным функционалом будет стоить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here