Так выглядит электромобиль Apple. Похоже, компания вдохновляется идеями Илона Маска

0
520
views

Слухи о том, что Apple работает над созданием своего электромобиля, появились еще в 2014 году. За прошедшее время в сеть просачивались лишь обрывочные утечки, ряд патентов, и никаких четких подробностей об Apple Car. Разве что в конце 2020-го Reuters рассказали, что в планах купертиновцев начать производство электромобилей к 2024 году с помощью автопроизводителя-партнера. Тогда для сотрудничества рассматривались корейские корпорации – KIA и Hyundai.

На днях дизайнеры американской фирмы Vanarama, занимающейся лизингом автомобилей, выложили подробную 3D-модель того, как может выглядеть «яблочный» электрокар. Свой концепт они создали на основании многочисленных патентов, которыми владеет Apple.

Что снаружи: концепт кузова напоминает «Кибертрак» от Tesla, но с более округлыми гранями, и в формате кроссовера. В глаза сразу бросается прозрачная крыша, отсутствие заметных опор в верхней части кузова (даже стоек между передней и задней дверьми), и радиаторная решетка, очень похожая на вентиляционные отверстия Mac Pro.

Внутри стоит огромная сенсорная панель на всю ширину торпеды, и овальный руль с интегрированным дисплеем. Похоже, Apple учла ошибки Илона Маска, которого раскритиковали за неудобный штурвал в Tesla, и намерена сделать свой руль оригинальным, но с толикой здравого смысла.

Остальной интерьер выглядит просто: минималистично и современно, выделяются разве что разворачивающиеся в центр салона сиденья, что косвенно подтверждает наличие в Apple Car продвинутой системы автопилотирования.

Выглядит интересно, но учитывайте, что это лишь концепт на основе патентов, и он вряд ли отображает финальный продукт Apple.

Полный концепт внутри и снаружи доступен на сайте Vanarama.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here