Связной начал продавать б/у смартфоны, причем с гарантией. Сколько можно сэкономить?

0
296
views

Российский ритейлер «Связной» начал торговать б/у смартфонами с гарантией. В интернет-магазине компании появился целый раздел с устройствами, которые предлагаются со скидкой до 60% и гарантийным обслуживанием до 180 дней.

Программа запущена в партнерстве с компанией Smart Bazar. «Связной» будет продавать девайсы, которые Smart Bazar принимает по трейд-ину, восстанавливает их и ремонтирует в случае необходимости. Причем ответственность за состояние устройств берет на себя именно «Связной».

В ассортименте б/у техники уже представлено немало телефонов: от ультрабюджетных Redmi и актуальных iPhone, до древней экзотики вроде LG K5 или Meizu Pro 5. С полным списком доступных моделей можно ознакомится по этой ссылке.

Но тут есть сразу три нюанса.

Во-первых, «Связной» не восстанавливает устройства полностью, меняя корпус и обновляя комплектацию, как это делает, например, Apple. Продаются именно девайсы с рук, со следами эксплуатации и без сопутствующих аксессуаров.

Во-вторых, ритейлер не публикует реальные фотографии девайсов. Узнать, как ваша покупка будет выглядеть на самом деле не получится, пишут только состояние «отличное», «хорошее» или «среднее» — толку от этого мало.

В-третьих, не самые приятные цены. Например, Xiaomi Redmi Note 8 Pro в «хорошем» состоянии продают за 13 990 рублей – аналогичную версию на 64 ГБ сейчас можно взять в М.Видео по акции за ровно те же деньги, причем смартфон будет новым. Другой пример, Apple iPhone X 64 ГБ за 34 490 – это всего лишь на пару тысяч дешевле, чем стоит iPhone X «как новый», официально восстановленный и с гарантией Apple.

В общем, нет ни одной причины покупать покупать б/у девайсы в «Связном» — это просто не выгодно. В непонятном состоянии они лишь немногим дешевле, чем новые смартфоны на сером рынке или по акциям в официальной рознице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here