AliExpress рассылал случайным покупателям странные семена. Что из них выросло?

0
468
views

В 2020 году Китай стал лидером по производству негативных информационных поводов – начиная от коронавируса, который подпортил жизнь миллиардам людей по всему миру, и заканчивая куда более загадочными, пусть и менее разрушительными в своих последствиях событиями. Многие американцы этим летом получили по почте странные конверты из Поднебесной, в которых находились семена непонятного происхождения – наиболее осторожные, конечно, сразу же обратились в профильные ведомства, но далеко не все смогли устоять перед любопытством.

Пока Министерство сельского хозяйства США било тревогу и призывало всех адресатов этих странных посылок передать полученные семена для анализов, самые рисковые тут же высадили их на своих приусадебных участках и очень скоро об этом пожалели – в некоторых случаях пробившиеся ростки представляли собой незнакомую культуру, которая сразу начинала агрессивно уничтожать все окружающие насаждения. Люди узнали в появившихся побегах черную и зеленую плесень, а некоторые экстремалы умудрились даже съесть полученные семена – об их здоровье, правда, ничего не сообщается.

Правда не все посылки содержали исключительно вредоносные семена – большинству счастливчиков удалось вырастить полезные в кулинарии растения, например, орегано. Тем не менее, компания Amazon на правах крупнейшего интернет-ритейлера в США была вынуждена моментально прекратить всяческий импорт семян из-за рубежа. На данный момент торговать сельскохозяйственными семенами в Америке могут только продавцы, находящиеся на территории страны.

Что интересно, согласно информации от властей США, которые расследовали странные подарки китайских продавцов, ничего криминального семена в посылках за собой не несут. Власти считают, что их клали в посылки не для вреда, а чтобы заработать лояльность пользователя и повысить рейтинг своего магазина у покупателя.

В тему: 50 фото брошенных животных, которым нашли семью. Разница поражает

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here