США обвинили Huawei в шпионаже за пользователям сотовой связи по всему миру

0
280
views

Торговая война между США и Huawei продолжается и, похоже, еще сильнее набирает обороты. Официальные власти США заявили, что китайская корпорация уже более десяти лет имеет возможность взламывать мобильные сети по всему миру с помощью бэкдоров, намеренно оставленных в своем оборудовании.

По словам Роберта О’Брайена, советника президента США Д. Трампа по вопросам национальной безопасности, есть прямые доказательства того, что Huawei способна получать доступ к конфиденциальной информации пользователей в системах, которыми компания управляет и продает по всему миру. Чиновник не раскрыл никаких подробностей, кроме того, что проблема касается бэкдоров в 4G оборудовании.

Помимо производства смартфонов, Huawei является одной из крупнейших компаний на рынке связи. Ей принадлежит 28% телекоммуникационного оборудования для организации 3G и 4G сетей в мире, и хотя производитель обязан оставлять возможность слежения за пользователями для обеспечения правопорядка, по словам властей США, Huawei использует бэкдоры для шпионажа в пользу китайского правительства, не сообщая об этом операторам связи.

Представители Huawei отрицают какие-либо обвинения на этот счет. Директор компании Рен Женфей недавно заявил, что инструменты для перехвата конфиденциальных данных используются строго по регламенту и только должностными лицами компаний операторов, которым принадлежит оборудование. Он также добавил, что сотрудники Huawei не имеют доступа к данным системам.

В тему: Huawei проводит отличную распродажу. Выбрали три лучших гаджета со скидками и подарками

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here