США запретила Huawei использовать Android: компания в черном списке

1
1970
views

Торговая война между Китаем и Америкой набирает обороты. Как сообщает агентство Reuters, Министерство торговли США приняло решение внести в «черный список» крупнейшего китайского производителя смартфонов и 70 связанных с ним компаний. Запрет лишит Huawei законной возможности приобретать и использовать комплектующие и интеллектуальные технологии американских производителей без одобрения правительства США. А это значит, что под санкции попадает и операционная система Android от Google.

Источник утверждает, что решение вступит в силу уже в ближайшие дни. По словам министра торговли США Уилбура Росса президент Дональд Трамп полностью поддерживает решение «предотвратить использование американских технологий иностранными компаниями, деятельность которых потенциально может подорвать интересы национальной безопасности США».

Власти считают, что устройства Huawei используются для передачи конфиденциальной информации о пользователях спецслужбам Китая. В августе Трамп подписал законопроект, который запрещает правительству США использовать оборудование Huawei и ZTE.

Напомним, ранее правительство США агрессивно лоббировало власти других стран отказаться от 5G оборудования Huawei из-за того, что китайский производитель предоставлял запрещенные услуги Ирану в обход американских санкций.

В прошлом месяце Huawei отчиталась о выручке за первый квартал 2019 года, которая составила 27 миллионов долларов, всего компания реализовала 59 миллионов смартфонов. Представители бренда ранее заявляли, что разработали собственную операционную систему для смартфонов, которая будет использоваться в случае обострения конфликта с США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день. Исправьте ошибку в тексте, не может быть выручки в 27 млн. долларов, при продаже 59 млн. телефонов. Наверное выручка составила 27 млрд.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here