США против Дурова. Американцы запретили криптовалюту создателя Telegram

0
222
views

Интернет-сообщество с энтузиазмом восприняло новость о том, что Telegram планирует запустить собственную криптовалюту, которая будет тесно связана с мессенджером. Павел Дуров заслужил репутацию человека, умеющего создавать востребованные проекты, поэтому многие пророчили TON небывалый успех. А кто-то и вовсе считал, что новая блокчейн платформа Telegram навсегда изменит современный интернет. Однако со своими планами Дурову придется, как минимум, повременить — суд США запретил передачу покупателям цифровых токенов Gram.

В решении суда говорится, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США удалось успешно доказать, что Telegram распространил криптовалюту Gram среди пользователей, чтобы впоследствии перепродать токены на вторичном рынке.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США приравнивает токены к ценным бумагами, так что фактически это первое публичное размещение токенов. Проблема в том, что юридического права для таких действий у владельцев Telegram нет — компания просто не прошла процедуру сертификации. В итоге никакой передачи Gram новым покупателям не будет.

При этом не очень понятно, что случится с токенами, которые, согласно результатам расследования, успели приобрести 175 пользователей. Также неясно, какая судьба ожидает саму блокчейн-платформу TON и ее криптовалюту Gram. Запуск платформы и продажа токенов всем желающим должна была стартовать еще в октябре прошлого года, однако вмешательство властей США временно поставила на этой затее крест. Что будет дальше — покажет время.

В тему: Павел Дуров перечислил опасности использования WhatsApp

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here