США отсрочили санкции для Huawei: казнь откладывается

0
423
views

Новость о том, что компания Huawei попала под санкции США и лишилась права сотрудничать с американскими организациями буквально взорвала интернет. Это значит, что крупнейший китайский производитель в дальнейшем не сможет использовать ОС Android, на которой работают все его смартфоны, без прямого разрешения правительства Америки. Но, как сообщает агентство Reuters, китайцы получили отсрочку сроком в три месяца, и санкции начнут действовать только с 19 августа.

На протяжении трехмесячного окна Huawei будет получать софтовую поддержку от Google, а это значит, что топовые устройства компании скорее всего будут обновлены до Android Q. Источник сообщает, что по истечению срока Министерство торговли США рассмотрит возможность его продления.

Возможно для Huawei не все так критично, как кажется не первый взгляд, особенно если компания решится пойти на уступки США. Впрочем, делать это китайцы пока что не намерены, по крайней мере об этом вчера заявил основатель корпорации Жэнь Чжэнфэй, который утверждает, что 90-дневная лицензия не имеет особо значения для Huawei, и США «сами себе вредят». Америке придется использовать более дорогостоящее и менее качественное альтернативное оборудование для 5G сетей, а смартфоны компании смогут нормально функционировать и без прямого сотрудничества с Google. Соответствует ли это заявление действительности, покажет лишь время.

О том, что случится со смартфонами Huawei после запрета на Android рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here