США хочет уничтожить бренд Honor, отделение от Huawei не помогло

0
1096
views

В конце ноября прошлого года Huawei продала свой суббренд Honor, чтобы спасти его от санкций американского правительства. Дочерняя компания долго приходила в себя, но в итоге получила возможность работать без ограничений и пользоваться всеми разработками Qualcomm и Google. Однако, музыка играла недолго. На днях 14 депутатов американской демократической партии обратились в Департамент торговли США с требованием ударить по Honor новыми санкциями. Аргументировали они это уже привычной страшилкой о том, что бренд до сих пор находится под влиянием коммунистической партии Китая.

Если в ходе анализа запроса Департамент торговли США выяснит, что устройства компании всё-таки представляют угрозу безопасности страны, Honor внесут в черный список и бренд постигнет судьба Huawei. Правда, пока официальных комментариев по этому поводу пока не было ни от Honor, ни от самого Департамента торговли США, так что тревогу бить рано.

Интересно, что сенаторы активизировались именно в тот момент, когда появилась информация о том, что бренд Honor постепенно начал восстанавливать позиции на рынке. Так, по статистике, за последние несколько месяцев продажи гаджетов компании в Китае подскочили на 50%. В России у фирмы дела тоже неплохи – она входит в пятерку самых востребованных производителей и занимает порядка 10% отечественного рынка смартфонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here