Spotify официально заработает в России. Когда ждать?

0
483
views

Spotify является сегодня, пожалуй, самым популярным сервисом для прослушивания музыки в мире. На территории нашей страны пользоваться им до сих пор нельзя, однако очень скоро это изменится. Последней инсайдерской информацией поделилось издание Forbes, которое утверждает, что владельцы Spotify уже открыли центральный офис в Москве.

Зарегистрировали и ООО «Спотифай», а его генеральным директором стал Илья Алексеев — бывший глава отдела продаж российского представительства компании Facebook. Под его началом в уютном коворкинге уже длительное время работает около десятка сотрудников Spotify.

Что касается точной даты официального запуска сервиса, то ее не называли, однако указали период, в который Spotify заработает — с апреля по июнь нынешнего года. Другие известные нюансы касаются стоимости подписки: россиянам она обойдется в 169 рублей ежемесячно. Упоминался и специальный, более дешевый тариф для студентов — 75 рублей в месяц.

Разработчики Spotify планировали запустить сервис гораздо раньше — в конце прошлого года, однако это не устроило издателя Warner Music, поэтому все мероприятия пришлось отменить. Надо полагать, близящийся старт Spotify свидетельствует о том, что обеим сторонам все-таки удалось договориться на взаимовыгодных условиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here