Список любимых фраз телефонных мошенников. Слышите их — сразу бросайте трубку

0
1308
views

За годы практики телефонные мошенники научились мастерски изображать из себя тех, кем они не являются. А их профессиональный тон может заставить сомневаться даже подготовленного человека. Но как бы хорошо преступник ни общался, его все равно можно раскусить буквально по нескольким словам.Ниже — список из 10 любимых фраз телефонных мошенников, после которых можно сразу же бросать трубку.

Продиктуйте нам коды из SMS

Самая желанная добыча любого мошенника — коды для подтверждения денежных переводов, приходящие через SMS. Подводить к ним могут по-разному, но результат будет одинаков, со счета попросту спишут деньги и выглядеть все будет как, будто транзакцию вы сделали добровольно. Коды из SMS нельзя называть никому, и об этом предупреждают в тексте каждого сообщения.

Уточните данные банковской карты

Хитрый способ заставить человека продиктовать номер банковской карты — представиться сотрудником банка и сделать вид, что требуется уточнить какие-то данные. Преступники желают знать номер, срок действия, CVC и CVV-коды с оборотной стороны. Они нужны для подтверждения платежей в интернет-магазинах, минуя SMS. Требование назвать что-либо из перечисленного — явный маркер преступника.

У вас украли/собираются украсть деньги

Люди становятся опрометчивыми, когда думают, что оказались в критической ситуации. Мошенники легко создать такую ситуацию, стоит только представиться службой безопасности банка и заявить, что деньги клиента украли или только собираются украсть. Дальше обычно разводят на коды из SMS якобы для возврата средств. Очевидное мошенничество, ведь настоящий банк сначала блокирует все подозрительные переводы, а разбирается уже потом.

Вам перечислили деньги

Таким любят промышлять на сайтах объявлений. Стучатся в личку и предлагают купить то, что вы продаете, перечислив деньги на карту. Только, помимо номера, пытаются выведать остальные данные карточки. Можете сразу прекращать разговор. Туда же непонятные переводы, якобы сделанные по ошибке, которые просят слезно вернуть — вы же не хотите добровольно оказаться звеном в цепочке отмывания нечисто заработанных средств?

Вашу «симку» заблокировали

Мошенник представляется сотрудником вашего мобильного оператора и пытается убедить, будто вашу «симку» собираются заблокировать. Чтобы этого избежать, нужно подтвердить паспортные данные. Но они и так есть у оператора, ведь с ним вы в обязательном порядке заключали договор. Смело вешайте трубку.

Близкий человек попал в неприятности

Уже старый, но все еще ходовой развод. Снова звонок, на том конце провода полицейский, якобы родственник или просто левый дядя — выставляют все так, будто близкий вам человек попал в беду и требуется срочно перевести деньги, чтобы ему помочь. Кладем трубку, перезваниваем близкому, который якобы в беде, сами, убеждаемся, что все хорошо.  

Крупный выигрыш

Этот день настал! Вы наконец-то выиграли автомобиль, путешествие на двоих, огромную плазменную панель, но, чтобы их получить, нужно всего-то ничего — оплатить доставку. Нужно ли уточнять, что своего приза после оплаты вы не дождетесь никогда?

Успейте купить со скидкой

Попытка сыграть на простой человеческой жадности. Мошенник рассказывает о невероятной выгодной акции в интернет-магазине, но она уже вот-вот кончится и оформить покупку нужно по телефону и немедленно. И деньги перевести требуется почему-то на непонятную карту. Не ведитесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here