Создатели WhatsApp запустили новую социальную сеть без слежки и рекламы

0
724
views

Бывшие разработчики WhatsApp создали собственную социальную сеть. Приложение называется HalloApp, и по своей концепции очень напоминает стандартный мессенджер с привязкой к номеру телефона. Он – единственное, что требуется для регистрации в HalloApp, а добавлять в друзья здесь можно только пользователей, номера которых есть в списке ваших контактов.

По замыслу такой подход позволит людям общаться только с друзьями и близкими в индивидуальных и групповых чатах, а также видеть исключительно интересный контент. Разработчики считают, что это здравая концепция в эпоху соцсетей, которые заваливают пользователей кучей лишней и бесполезной информации.

Всего в HalloApp четыре раздела: лента с сообщениями друзей, групповые и личные чаты, а также меню с настройками. У приложения максимально простой дизайн без встроенной рекламы – создатели планируют монетизировать свой продукт другими способами.

Также они обещают отсутствие слежки за пользователями и защиту всех сообщений сквозным шифрованием. Учитывая, что у многих мессенджеров имеются проблемы с конфиденциальностью, это выглядит как серьезная заявка на успех.

«Представьте, что ваша лента не заполнена сообщениями, которые вам не интересны. Представьте, что вы видите то, что хотели бы вы, а не то, что решил алгоритм. Представьте, что с вами не обращаются как с продуктом», — пишут в рекламе HalloApp.

Приложение разработали бывший бизнес-директор Нирадж Арора и Майкл Донахью – бывший технический директор WhatsApp. Они покинули компанию в 2018 и 2019 годах соответственно. В настоящий момент соцсеть полностью бесплатна и доступна как на iOS, так и на Android. В ближайшем будущем планируется добавление возможности оформить премиальную подписку для доступа к разным дополнительным функциям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here