Союзмультфильм потратит 600 миллионов на фильм о Чебурашке. Ждем обзора BadComedian?

0
295
views

В современном кинематографе настоящий кризис идей. Явное тому свидетельство — ремейки старых фильмов, которые выходят буквально один за другим. На славе почти забытого, но все еще горячо любимого персонажа решил выехать и «Союзмультфильм». Студия готовится снимать новый фильм про Чебурашку и уже нашла под это дело солидный бюджет.

Хотя самое участие «Союзмультфильма» в проекте чисто номинальное — они лишь поделятся правами на персонажа и будут получать роялти с кассовых сборов. Производством же будет заниматься компания Yellow, Black and White (YBW). Если ее название вам ни о чем не говорит, то это те парни, которые вместе с Disney сняли относительно успешное семейное фэнтези «Последний богатырь» — у фильма 30 миллионов кассовых сборов и 6.8 баллов от зрителей на Кинопоиске.

Естественно, никаких кукол в новом фильме не будет — Чебурашку полностью нарисуют с помощью компьютерной графики. Видимо, именно для этого YBW готовятся вложить в проект внушительные 600 миллионов рублей. Часть затрат компания планирует компенсировать за счет «Фонда кино», но никаких договоренностей об этом пока нет. Сами съемки начнутся в 2021 году, а выход в прокат запланирован на 2022 год.

Что примечательно, последний мультик с Чебурашкой был снят буквально в этом году. Правда, не у нас в стране, а в Японии. Права на персонажа японцы получили 16 лет назад и используют до сих пор. И это совсем не радует нынешнее руководство «Союзмультфильма». Они бы и рады отобрать Чебурашку у японцев насовсем, но в нюансах законодательства по авторским правам в стране восходящего солнца самурай катану сломит. А на услуги тамошних юристов деньги выделять пока никто не желает.

В тему: 5 очаровательных героинь советских фильмов, о которых мечтали все мужчины СССР

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here