Совершено первое в истории покушение на президента с помощью дрона

0
122
views

4 августа 2018 года на президента Венесуэллы было совершено одно из самых технологичных покушений в истории. Дело в том, что Николас Мадуро был атакован стаей дронов со взрывчаткой на борту.

Выступавший в городе Каракас Николас Мадуро вовремя заметил подлетевшие дроны и успел спастись, однако восемь его охранников получили ранения разной тяжести.

Одни источники сообщают, что дроны подлетели очень близко к сцене, а некоторые успели взорваться прямо около нее, в то время как в официальной версии, представленной министром информации Венесуэллы Хорхе Родригесом, говорится о том, что все дроны были сбиты еще до приближения к президенту, однако два из них успели сдетонировать от попавших пуль.

Так или иначе, случившееся может стать причиной законодательного запрета на использование незарегистрированных дронов на территории многих стран, как это уже сделано, к примеру, в Израиле.

Сложно сказать, кто именно стал организатором покушения, поскольку у нынешнего президента Венесуэллы достаточно недоброжелателей среди местного населения, однако ответственность на себя взяла организация «Национальное движение солдат в футболках». Примечательно, что сообщение об этом было сделано в Твиттер-аккаунте организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here