Sony удивляет. Выпустили дорогущий смартфон Xperia Pro по цене трех Айфонов

0
455
views

Sony выпустила новый флагман Xperia Pro, который стал самым дорогим смартфоном за всю историю бренда. Девайс будет стоить 2499 долларов. В США за эту сумму можно купить три iPhone 12, а на наши деньги это около 190 тысяч рублей.

Почему такая заоблачная цена и чем уникален Xperia Pro? Сразу стоит сказать, что этот смарт не предназначен для массовых пользователей. Модель ориентирована на блогеров, операторов и энтузиастов видеосъемки, которым она может заменить сразу три устройства: внешний экран для камеры, рекордер с встроенным накопителем и мобильную точку вещания.

Для этого у Xperia Pro есть ряд уникальных фишек:

  1. Встроенный разъем Micro HDMI для подключения к цифровой камере, из-за которого телефон получился довольно толстым – 10.4 мм.
  2. 3.5 мм разъем для подключения наушников и мониторинга звука.
  3. Шестнадцать встроенных 5G антенн mmWave, которые развивают реальную скорость до 2.5 гигабит/сек в 5G-сетях. Этого хватает, чтобы вести онлайн трансляцию видеозаписи в формате 4K/60fps.

Также Xperia Pro оснастили износоустойчивым корпусом из магниевого сплава с влагозащитой IP68. Из такого материала делаются топовые фотоаппараты бренда, однако он вынудил разработчиков отказаться от функции беспроводной зарядки.

По остальным характеристикам это практически полная копия Xperia 1 II. У «прошки» есть 6.5-дюймовый 4K HDR OLED-дисплей, процессор Snapdragon 865 с 12/512 ГБ памяти и поддержкой MicroSD, тройная камера на 13+13+13 МП, батарейка на 4000 мАч с 21-ваттной зарядкой и стереодинамики. Работает девайс под управлением Android 10, что странно, так как многие производители уже делают бюджетники на Android 11.

Как думаете, достаточно ли наличие HDMI и вышеуказанных фишек для цены в 2500$? Особенно если учитывать, что почти любой смарт можно подключить к фотоаппарату с помощью копеечного OTG-адаптеров и получить аналогичный функционал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here