Sony сделала ультимативный флагман Xperia PRO-I с камерой, как у фотоаппарата

0
647
views

Sony – удивительная компания, она поставляет камеры всем производителям смартфонов, но собственные модели бренда имеют печальную репутацию, когда речь касается фотографических возможностей. Впрочем, последнее слово японцы еще не сказали – их новый Xperia Pro 1 выглядит так, будто создан чтобы уделать всех конкурентов по съемке фото и видео.

Технические характеристики Sony Xperia Pro 1

  • Экран: 6.5″, 4K, OLED, 120 Гц, HDR
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 888, графика Adreno 660
  • Память: 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ ПЗУ, отдельный слот для microSD
  • Основная камера: 12 МП (переменная f/2.0-4.0, OIS) + 12 МП (f/2.2) + 12 МП (f/2.4, 2x-зум, OIS) + ToF
  • Фронтальная камера: 8 Мп (f/2.0)
  • Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка 30 Вт
  • Связь: USB 3.2 Type-C, Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.2, GPS, LTE, 5G, NFC, Dual SIM, 3.5-мм джек для наушников
  • Размеры: 166×72×8.9 мм, 211 г
  • ОС: Android 11

По дизайну новинка практически не отличается от обычной Xperia Pro, вышедшей в начале этого года. Аппарат предлагается в единственном черном цвете корпуса, который защищен от пыли и влаги по стандарту IP65/68 и имеет вытянутый экран без вырезов, прикрытый стеклом Gorilla Glass Victus.

Xperia Pro-I – смартфон с самой большой матрицей, когда-либо установленной в мобильном устройстве. Флагман получил 1-дюймовый сенсор изображения с фазовой автофокусировкой по 315 точкам и размером пикселя 2.4 мкм, такой же, как в камере RX100 VII. Основной объектив состоит из линз ZEISS Tessar, диафрагму которых можно переключать между f/2.0 и f/4.0, а за обработку изображений отвечает отдельный процессор Bionz-X.

Согласно заявлению производителя, смартфон может снимать фотографии с минимальным шумом в условиях низкой освещенности и обеспечивать беспрецедентную детализацию в сценах с очень широким динамическим диапазоном.

Помимо основной камеры, Sony Xperia PRO-I предлагает сверхширокоугольный (16 мм) и телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом (50 мм, OIS), а также ряд дополнительных функций. Это автофокус с отслеживанием глаз в реальном времени, возможность делать до 20 кадров в секунду, поддержку 12-битной глубины цвета, фотосъемку в RAW и запись 4K HDR видео со скоростью 120 кадров в секунду. Есть специальная клавиша для спуска затвора, программируемая кнопка и даже место для крепления шнурка – когда-то оно было в каждом телефоне, а сегодня это настоящая диковинка.

Также Sony хвастается крутыми аудиовозможностями: смарт имеет стереодинамики с сертификацией Hi-Res Audio и Dolby Atmos, поддержку 360 Spatial Sound, кодека LDAC и 3.5 мм разъем для наушников. Ну а геймеры оценят продвинутую систему охлаждения, тактильный отклик Dynamic Vibration System и повышенную частоту тач-сенсора — 240 Гц.

Цена Sony Xperia PRO 1

Стоимость Sony Xperia PRO-I в США составит 1799$ (~126 тыс. рублей). Для сравнения: стандартный флагман японцев Xperia 1 III стоит 1299$. Цена новинки на удивление … невысокая, ведь предыдущая модель Sony Xperia Pro стоит ошеломляющих 2499$!

В России Pro-серия официально не продается, и не факт, что с новой моделью что-то изменится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here