Sony избавляется от флагманов Xperia. Стоит брать прошлогодние модели по скидке?

0
745
views

Обнаружили, что в официальном интернет-магазине Sony стартовала распродажа гаджетов в честь февральских праздников. В ней участвуют прошлогодние флагманы Xperia, продажи которых в ритейле уже прекратились, так что это последняя возможность забрать девайсы по скидке. Но стоит ли ей пользоваться?

По акции сливают Sony Xperia 1 и Xperia 5, оба – первого поколения, вышедшие в 2019 году. Компактный Xperia 5 подешевел с 64 490 до 49 990 рублей, а основной флагман Xperia 1 отдают за 59 990, вместо прежних 74 990 рублей.

Прайс этих моделей в интернет-магазинах стартует с 44 и 47 тысяч соответственно, но это предложения исключительно серых продавцов. У официалов остались только витринные «пятерки» за 60к, которые совершенно точно стоит игнорировать.

По характеристикам эти устройства очень похожи. Везде стоит процессор Snapdragon 855, тройная камера на 12+12+12 МП с двойной оптической стабилизацией, боковой сканер отпечатков пальцев, есть 18-ваттная быстрая зарядка, стереозвук и влагозащита IP68. Но имеется пара принципиальных отличий.

Xperia 5 – это компакт с 6.1-дюймовым OLED экраном, соотношением сторон 21:9 и FullHD разрешением. В Xperia 1 стоит 4К панель на 6.5-дюймов, она тоже довольно компактная за счет нестандартного соотношения сторон, но вот 4К разрешение в смартфонах мы считаем излишеством. Тем более, что батарея у «единички» всего на 3300 мАч, с которыми смарт едва доживает до вечера. Оба устройства лишены поддержки беспроводной зарядки, что также является весомым недостатком.

Вердикт: брать флагманы Xperia первого поколения не выгодно даже фанатам бренда. Скидка не настолько весомая, чтобы закрывать глаза на их минусы, да и за сравнимые деньги есть куда более интересные варианты.

Например, Huawei P30 Pro, который с 24 по 27 февраля будут распродавать за 38 990 рублей. Можно получить смарт с выдающейся камерой, отличной автономностью и поддержкой Google-сервисов, которых лишились последние флагманы бренда, еще и неплохо сэкономить. Вот ссылка на акцию, если заинтересовались.

Из свежих флагманов за 55 тысяч прямо в России доступен отличный OnePlus 8 Pro. Это смартфон с 120-герцовым экраном на чипе Snapdragon 865, укомплектованный батареей на 4510 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой. В нем также есть стереозвук, защита IP68 и что важно, беспроводная зарядка.

Также по цене двухлетних Sony сейчас можно урвать только что вышедший Samsung Galaxy S21, который с нашим лайфхаком по трейд-ину будет стоить 57 890 рублей – тут все подробности. Любой из этих смартов лучше старичков Xperia, так что не тратьте на них свои деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here