Собираем бюджетный спортивный комплект Xiaomi. Смартфон, браслет и наушники за копейки

0
467
views

Есть люди, которые начинают заниматься спортом два раза в год: в первую неделю нового года и за наделю до начала лета — таким ленивцам ничего не поможет. Но тем, кто ведет здоровый образ жизни и регулярно тренируется, не лишним будет обзавестись комплектом полезных гаджетов, чтобы отслеживать свою активность, состояние организма и заниматься эффективнее. Никакие дорогостоящие устройства для этого не нужны – комплект из трех гаджетов от «народной» компании Xiaomi можно собрать за 15 тысяч рублей. Рассказываем, как это сделать.

Смартфон: Redmi 9

Смартфон для спорта в идеале не должен быть лопатой, но компактные девайсы сейчас не выпускают, поэтому придется выбирать из того, что есть. Самый дешевый и сбалансированный Xiaomi, который удовлетворит потребности любого пользователя – это Redmi 9. Во-первых, в нем есть NFC – на тренировки не нужно таскать с собой кошелек, чтобы купить где-нибудь бутылку воды. Во-вторых, подкупает мощный аккумулятор 5020 мАч – хватает на 2 дня активного использования. По остальным характеристикам также порядок: 6.53-дюймовый FullHD экран, процессор Helio G80T (по производительности почти догоняет Redmi Note 8 Pro), квадрокамера на 13+8+5+2 МП с шириком, Type-C и 3.5 мм в наличии.

Redmi предлагается в двух конфигурациях на 3/32 и 4/64 ГБ гигабайт. Если смартфон покупается на несколько лет вперед, рекомендуем брать последнюю – онлайн ее можно найти за 10-11 тысяч рублей.

Умные часы: Amazfit Bip

Тут, конечно, можно взять сверхпопулярный Xiaomi Mi Band 5 (у нас есть подробнейший обзор браслета, вот линк), но, если вы планируете активно тренироваться, это не лучший выбор. В браслете нет GPS модуля, а потому он не способен точно отслеживать расстояние. На тренировки придется брать с собой телефон, и если закинуть его в карман при езде на велосипеде не проблема, то во время тех же пробежек смарт будет сильно мешать.

Поэтому надо брать гаджет с GPS, и лучший выбор тут — проверенные Amazfit Bip. Эти часы выполнены в дизайне Apple Watch и имеют 1.2-дюймовый трансфлективный дисплей, благодаря которому демонстрируют сумасшедшую автономность – заряжать девайс нужно раз в 2-3 недели. Имеется защита от воды, точные датчики измерения ЧСС, а также стандартный функционал смарт-часов – от управления музыкой до работы с уведомлениями. И все это за 4 тысячи рублей, а если заказывать с Алиэкспресс, и того дешевле.

Беспроводные наушники: Xiaomi Air 2 SE

У Xiaomi огромный ассортимент беспроводных наушников, есть полноразмерные модели, Bluetooth-уши соединенные проводком, внутриканальные TWS. Но для спорта нужно брать строго определенный форм-фактор – вкладыши. Такие наушники пропускают внешние звуки, благодаря чему вы не будете изолированы от окружающей среды: при пробежках на улице, или езде на велосипеде – это реально опасно.

На наушниках можно даже экономить, поскольку во время тренировок у вас вряд ли случится приступ аудиофилии – внимание будет сконцентрировано на другом. Самые дешевые вкладыши в ассортименте Xiaomi — Air 2 SE. У официалов они стоят неадекватные 7 тысяч, но в серых магазинах эту модель можно найти за 2 тысячи рублей, примерно столько же она стоит на Али. Air 2 SE работают 5 часов на одном заряде и выдают неплохое качество звука – для аудиокниг, подкастов и даже прослушивания музыки во время тренировок их хватит за глаза. А чтобы наушники лучше сидели в ушах, к ним можно докупить копеечные силиконовые накладки и соединительный шнурок, с таким вероятность потерять вкладыши сводится к нулю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here