Смотрим убер-флагман Xiaomi Siqu. Это новый смартфон с очень странным экраном

0
754
views

Помните «революционный» Mi Mix Alpha с опоясывающим экраном, который так и не попал на полки магазинов? Так вот, Xiaomi представила еще один концептуальный смартфон. Девайс называется Xiaomi Siqu. Он оснащен экраном-водопадом, сильно изогнутым со всех четырех сторон и создающим впечатление полной безрамочности.

Выглядит Siqu впечатляющие и в то же время странно, поскольку Xiaomi всеми силами скрывает некоторые нелицеприятные конструктивные особенности новинки.

Вот так Xiaomi Siqu представляют на рендерах. Его дисплей изгибается под углом 88 градусов и заходит на края, где нет никаких кнопок и отверстий. Звук вместо динамика излучают вибрации экрана, сканер отпечатков находится под стеклом, а заряжаться девайс можно только посредством беспроводного адаптера.

Сзади расположен одинарный объектив камеры со вспышкой, а под ней находится крупная прямоугольная площадка, предназначение которой остается загадкой.

Для создания такого дисплея Xiaomi изобрела собственную технологию 3D-склеивания стекла под высоким давлением при температуре 800 градусов Цельсия, а также зарегистрировала 46 патентов по всему миру.

Кстати, в отличие от Альфы, который был показан в виде реального устройства, этот концепт, похоже, пока что существует только на рендерах. Xiaomi опубликовала видеоролик, где девайс  можно рассмотреть в подробностях:

Но при всей крутости идеи, похоже, китайцам так и не удалось решить проблему изгиба экрана по углам телефона. На всех изображениях и видео эта часть корпуса тщательно маскируется.

Но если немного высветить картинку в редакторе, становятся заметны металлические наплывы, которые портят всю концепцию такого дизайна.

По характеристикам, цене и дате выхода Xiaomi Siqu пока что ничего не известно. Маловероятно, что этот телефон вообще попадет на полки розничных магазинов, но он показывает нам, на что способны технологии, доступные производителям. Может быть, это просто концепт для хайпа и привлечения внимания, а может, реальный взгляд на смартфоны будущего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here