Xiaomi, OPPO и Vivo могут сменить Android на ОС от Huawei

0
517
views

Торговая война между США и Китаем не сбавляет обороты, и главной ее жертвой является компания Huawei, которая на фоне американских санкций лишилась возможности использовать операционную систему Android в своих новых смартфонах. Китайский производитель разрабатывает альтернативную ОС под названием HongMeng, по предварительным данным она дебютирует в сентябре 2019 года, вместе с флагманскими смартфонами Mate 30 и Mate 30 Pro.

Согласно последней информации, опубликованной изданием Global Times, целый ряд крупных китайских компаний, среди которых Xiaomi, Oppo и Vivo, сейчас занимаются тестированием HongMeng OS на своих смартфонах. Журналисты сообщают, что операционная система от Huawei имеет серьезное преимущество в быстродействии, она работает «на 60% быстрее, чем чистый Android».

Официально эту информацию никто не подтверждает, но если заинтересованность ведущих китайских производителей в альтернативе Android действительно существует, то у Google может появиться очень серьезный конкурент. Известно, что HongMeng OS будет полностью совместима с приложениями для Android, а визуально она очень похожа на фирменную оболочку EMUI. Это подтверждают недавно попавшие в сеть скриншоты операционной системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here