Смартфоны LG уходят из России

0
145
views

Похоже, дни и месяцы мобильного подразделения компании LG на российском рынке сочтены. Продажи смартфонов компании в первой половине 2019 года снизились на 98%, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Штучные поставки обвалились с 380 тысяч до смешных 5 тысяч смартфонов за полгода.

Сейчас смартфоны LG совершенно не востребованы, а потому не представлены в сетевых магазинах электроники, где распродаются остатки прошлогодних моделей. Даже на официальном сайте производителя для заказа доступна лишь одна модель, так что купить телефоны LG в России скоро будет попросту невозможно. Информацию о том, что актуальные смартфоны больше не завозятся на отечественный рынок, подтвердила представитель LG Татьяна Шахнес в интервью изданию Коммерсантъ.

Лучшие времена для LG в России были в первой половине 2013 года, когда доля корейцев от всех проданных в стране смартфонов составляла 7%. На данный момент этот показатель ниже 0.1%.  К счастью, компания не теряет свои позиции в области бытовой техники, электроники и телевизоров: LG входит в топ-5 крупнейших брендов в России на этом поприще

LG остаётся на плаву только в США и на родине, в Южной Корее. Тем не менее, убытки мобильного подразделения в 2018 году составили $500 млн. долларов ежеквартально. Во втором квартале 2019 наступила небольшая ремиссия, они снизились до $250 млн. Совокупный убыток LG за 2016-2018 годы поражает: целых 2.5 млрд долларов!
Для справки, это больше, чем ВВП Центрально-Африканской Республики.

В тему: чем интересен последний смартфон компании — LG Q70

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here