Смартфон Samsung Galaxy снова сам загорелся. Люди пострадали, самолет пришлось эвакуировать

0
903
views

Несколько лет назад интернет пестрил новостями о возгораниях смартфона Samsung Galaxy Note 7 из-за заводского брака аккумуляторов. Дело закончилось тем, что корейцы сняли девайс с продажи и выплатили компенсации всем пострадавшим. После этого с устройствами фирмы всё было нормально, но, видимо, инженеры Samsung опять где-то накосячили.

Во время рейса авиакомпании Alaska Airlines у одного из пассажиров загорелся смартфон марки Samsung, а именно – бюджетная модель Galaxy A21.

Инцидент случился после приземления самолёта, следовавшего по маршруту Новый Орлеан-Сиэтл. В салоне произошло резкое задымление, а потушить телефон безуспешно пытался экипаж рейса с помощью песка, огнетушителя и огнеупорного мешка – это специальные пакеты из огнестойкого материала, выдерживающие температуру до 1760 градусов.

Однако дыма было так много, что 128 пассажиров и 6 членов экипажа пришлось вывести из салона через специальные надувные трапы для экстренной эвакуации. Пострадавшими числятся двое человек, которые получили ожоги – их госпитализировали в местную больницу. Один из пассажиров рейса назвал загоревшийся Galaxy A21 «похожим на дым-машину».

Точные причины возгорания неизвестны, а сам производитель пока никак не комментирует происшествие.

Samsung Galaxy A21 – это бюджетный аппарат, построенный на базе процессора Helio P35 с 6.5-дюймовым экраном и аккумулятором емкостью 4500 мАч. Можно предположить, что виновником происшествия стала именно батарея, либо же неисправные цепи питания устройства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here