Скоро выйдет Redmi Note 10. Самые крутые фишки девайса уже известны

1
2710
views

Один из самых ожидаемых телефонов начала года – это, безусловно, Redmi Note 10. И ждать его осталось недолго. Xiaomi уже официально анонсировала дату выхода новинки – презентация запланирована на 4 марта, и начала дразнить ее характеристиками, постепенно раскрывая главные фишки устройства.

Народный смартфон будет построен на процессоре от Qualcomm. Конкретную модель чипа не называют, но обещают версию с упором на игры, так что, вероятно, речь идет о Snapdragon 700-й серии. Причем явно не хуже 720G, который использовался в предыдущем поколении редмиков.

Также китайцы хвастают «полностью новым, ошеломительным дизайном», демонстрируя на рендерах экран с врезанной по центру фронталкой, улучшенный вибромоторчиком и крутым звуком с сертификатом Hi-Res Audio (ждем стереодинамики, как у Poco X3?).

Прокачают и автономность, батарея будет быстрее заряжаться, а значит вместо 18-ваттной зарядки обычные Note 10 должны получить поддержку 30 Вт, как в Pro-версии прошлого поколения и актуальном конкуренте Realme 7.

По слухам, Note 10 будет очень похож на Xiaomi Mi 10T Lite.

Что касается материалов корпуса, закаленное стекло Gorilla Glass обещают только спереди. Сзади может быть пластик, но этот момент сгладят наличием сертификата IP53, который гарантирует смартфону защиту от брызг и пыли.

А вот с экраном Redmi Note 10 все получается очень интересно. В официальном Твиттере бренда вчера запустили опрос, где фанатам предлагалось выбрать между 120-герцовой IPS матрицей и 60-герцами, но AMOLED. Подавляющее большинство пользователей проголосовало за последний вариант, после чего публикацию оперативно удалили.

Обычно Xiaomi проводит такие опросы, когда решение уже принято, чтобы на презентациях щеголять тем, что компания прислушивается фанатов. Но в этот раз не срослось, так что AMOLED экран мы скорее всего увидим только в Ноутах одиннадцатого поколения.

Инсайдеры говорят, что Note 10 Pro станет первым бюджетным смартфоном с основной камерой на 108-мегапикселей. Речь идет о сенсоре Samsung ISOCELL HM2, который разработан специально для смартов среднего ценового сегмента. В общем крутых фишек в новинке хватает, осталось дождаться 4 марта, чтобы увидеть, как все это выглядит живую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here