Сколько зарабатывают российские звезды? Хабиб вне конкуренции, у Дудя все скромно

0
478
views

Российский Forbes опубликовал очередной рейтинг — 40 самых успешных звезд шоу-биза и спорта моложе 40 лет, заработавших за год не менее 1$ млн. Средний возраст всех победителей в этом году составил 32 года.

Сначала — о том, как считали успешность: взяли 2 основных фактора — доходы за 1 год и количество упоминаний в СМИ, соцсетях и поисковых системах. Доходы брали из открытых источников, ориентируясь на количество концертов, рекламные контракты, турниры и прочие виды прибыли. Для расчета популярности — анализировали около 10 тысяч СМИ и более 31 млрд сообщений и комментариев на любых онлайн-площадках (соцсети, форумы, комментарии к статьям на сайтах).

Вот так выглядит рейтинг. Предпоследний столбик — это заработок за год (млн $), последний — количество упоминаний в СМИ

 

Пятерка топов почти не изменилась по сравнению с рейтингом 2019 года — те же Хабиб Нурмагомедов и Ольга Бузова на первых местах, причем по заработку с Хабибом может сравниться только Овечкин, который расположился на четвертой строчке.

Если просмотреть заработки — легко понять, кто круче: спортсмены. Правда, тут легко найти объяснение — все из списка имеют жирные контракты за границей, а там доходы в валюте, и на порядок выше.

По сравнению с прошлым годом — из текущего рейтинга выпали:

  • из-за денег: Oxxymiron, Монеточка, Face, Feduk, Kate Clapp, Макс +100500, Саша Спилберг — за год заработали меньше 1$ млн;
  • из-за нехватки популярности: фигуристка Евгения Медведева, хоккеист Никита Кучеров и футболист Игорь Акинфеев (но при этом по 1$+ млн они получили);
  • из-за возраста: Павел Воля (ему уже 41).

Появились и новые лица: Моргенштерн, Варнава, Zivert, хоккеист Артемий Панарин и теннисист Даниил Медведев. Причем Панарин сходу ворвался в топ-10, он подписал контракт с американской командой Нью-Йорк Рейнджерс и получил за год внушительные 13.2$ млн.

В тему: 40 знаменитостей, которым поменяли пол в FaceApp. Посмотрите, это слишком натурально!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here