Сколько зарабатывают популярные стримеры? Есть большой список со всеми звездами Twitch

0
1017
views

Вокруг главной стримерской платформы Twitch продолжают сгущаться тучи. Пользователи активно критикуют ее в соцсетях, и устраивают бойкоты из-за политики руководства, но вчера произошло из ряда вон выходящее событие.  Команда хакеров получила доступ к внутренней документации сервиса и выложила ее в открытый доступ на имиджборде 4Chan.

Утечку данных уже называют одной из самых крупных в истории интернета. Торрент файл размером 125 ГБ содержит в себе исходный код Twitch, внутренние SDK, инструменты для разработчиков, и вишенка на торте: данные о заработках ведущих стримеров начиная с 2019 года. Также в архиве фигурируют файлы проекта Vapor. Судя по всему, это конкурент цифровому магазину игр Steam, над которым работает Amazon Game Studios. Twitch уже подтвердил утечку и пытается искать виновных в сливе.

Автор поста заявил, что цель такой «акции» – увеличение конкуренции в области стриминга. Он назвал все актуальные сервисы «токсичной помойкой» и пообещал, что это только первая часть грандиозного слива. Какие еще данные хакеры планируют выгрузить в сеть пока неизвестно.

Пользователей, понятное дело, больше всего заинтересовали данные о доходе стримеров. Так, выяснилось, что в период с августа 2019 года по октябрь 2021 года владелец канала CriticalRole заработал 9 626 712 долларов (данные до вычета налогов). Второе место в топе по выплатам занял один из самых популярных стримеров – xQcOW, который пополнил свой бюджет на 8 454 427$. Замкнул тройку лидеров summit1g с доходом 5 847 541$.

Первые 75 позиций списка представлены на фото ниже.

Стоит отметить, что в полученных данных отображается только прибыль от самого Twitch (за рекламу на сайте и платные подписки). Учитывая, что в него не вошли деньги с донатов, спонсорских и рекламных контрактов и многих других источников дохода, на самом деле стримеры заработали куда больше.

Среди российских стримеров больше всего получил JesusAVGN, с июня 2019 года ему на счет упали 112 186$ (~8.1 миллионов рублей), а вторым стал Илья Мэдиссон с доходом 88 503$ (~6.4 млн. рублей). В СНГ-сегменте стримеры зарабатывают преимущественно на донатах, рекламных интеграциях и спонсорских контрактах. Прямые выплаты от Twitch русскоязычным авторам гораздо меньше, чем их западным коллегам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here