Сколько на самом деле стоит iPhone 12? Подсчитана себестоимость смартфонов

0
452
views

Цена самой дешевой версии iPhone 12 в этом году составила 799$ — внушительная сумма, но сколько этот девайс стоит на самом деле? В сети появились интереснейшие данные из отчетов Nikkei, раскрывающие себестоимость нового поколения смартфонов Apple.

Так, производство базового iPhone 12 обходится купертиновцам всего в 377$. Самым дорогим компонентом является OLED экран, который стоит 70$, процессор A14 Bionic оценен в 40$, оперативка от SK Hynix – 12.8$, а постоянная память от Samsung – 19.2$. Себестоимость сенсоров камеры производства Sony составляет 8$.

Что интересно, себестоимость iPhone 12 Pro выше всего на 33 доллара, хотя в рознице он стоит на 200 баксов дороже (от 999$). Получается, что Apple зарабатывает на каждом iPhone 12 Pro около 593$, однако в реальности эта сумма гораздо скромнее. Итоговая себестоимость девайса – это не только цена комплектующих, но и затраты на разработку, маркетинг, логистику и другие нюансы, которые обычно не публикуются в открытых источниках.

Как отметили аналитики, большинство комплектующих для iPhone 12 произведены южнокорейскими компаниями – на них приходится 26.8% стоимости материалов. Дальше идут комплектующие от американских производителей (21.9%), компаний из Японии, Тайваня и Китая – 13.6, 11.1, и 4.6% соответственно.

В тему: Дешёвые iPhone в Черную Пятницу. 7 лучших скидок на смартфоны Apple

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here