Сколько можно работать в день, чтобы не угробить здоровье. Есть конкретные цифры

0
1458
views

Перерабатывать вредно для здоровья. Но где находится та грань, после которой продуктивная деятельность становится фактором риска, способным угробить наш организм? Ответ на этот вопрос дала Всемирная организация здравоохранения совместно с Международной организацией труда. Уважаемые сообщества явили миру подробный отчет о влиянии переработок на смертность.

Согласно данным ВОЗ, опасным становится рубеж в 55 рабочих часов в неделю. Это рабочий день в 11 и более часов при пересчете на стандартную пятидневку. Из-за труда в таком режиме преждевременно умирают сотни тысяч людей, и из года в год этот показатель только растет.

Основная причина проблем со здоровьем из-за сверхурочных — повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. По статистике только за 2016-й год заболевания, связанные с переработками, унесли жизни 745 тысяч человек. Из них 398 тысяч довели себя до инсульта, а оставшиеся 347 тысяч — до других сердечных болезней. Если сравнить с данными на 2000-й год, то число инсультов возросло на 19%, а проблем с сердцем — на все 42%.   

Также ВОЗ выделила отдельные группы населения, которые подвержены повышенному риску от переработок. Это:

  • Мужчины — в 72% случаев сверхурочные убивают именно их.
  • Жители Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана (Австралия, Вьетнам, Китай, Корея и т.д.) — страны с и без того длинной рабочей неделей.
  • Пожилые люди — с возрастом переработки даются все сложнее.

Врачи отмечают, что не стоит забывать о своем здоровье тем людям, которым кажется, будто переработки даются им легко. Если проблем нет сейчас, это не означает, что ударная деятельность не аукнется через десяток лет. Многие из умерших в возрасте 60-79 лет перерабатывали, когда им было 45-55 лет, умножив риск инсульта и ишемической болезни сердца.

Технический директор ВОЗ Франк Пеги заявил, что мировая пандемия только ухудшает ситуацию со сверхурочными нагрузками. Сидя дома, люди стали работать не меньше, а больше, в среднем уделяя профессиональной деятельности на 10% больше времени. В связи с вышесказанным, как нельзя кстати придется народная мудрость, гласящая, что всех денег не заработаешь. Работайте в меру и берегите себя, здоровье вам никто не вернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here