Шоу «Игра» на ТНТ закрыли. Кто постарался: коронавирус или Масляков?

0
5132
views

Телеканал ТНТ объявил о приостановке съемок самого скандального проекта нынешнего телесезона – шоу «Игра». Передачу сняли с эфира в ближайшее воскресенье, 7 ноября, под предлогом локдауна и обострившейся ситуации с коронавирусом в Москве.

«Здоровье создателей шоу и его зрителей – приоритет для продюсеров телеканала и проекта «Игра». Съемочный процесс шоу подразумевает присутствие большого количества людей, их живую реакцию на происходящее на сцене и полную заполняемость зала, что противоречит текущим санитарным нормам и предписаниям. Поэтому съемки переносятся до стабилизации эпидемиологической обстановки в Москве» – так звучит официальное заявление ТНТ.

Решение остановить трансляцию отснятых эпизодов объясняют тем, что у зрителей не должно быть длительного перерыва между показами, чтобы сохранить целостность восприятия шоу. Однако таблоид Super.ru, ссылаясь на источники среди создателей «Игры», сообщает, что шоу закрыли окончательно и их уже предупредили о финише проекта.

Эпизоды «Игры» снимаются загодя, последний выпуск от 31 октября был отснят еще в первых числах сентября. То есть готового материала с лихвой хватило бы до нового года, и поверить в срыв телепрограммы посреди недели из-за эпидемиологической обстановки просто невозможно.

Активно следящие за судьбой «Игры» зрители называют причиной закрытия шоу его провокационность. Скандал вокруг поцелуя двух мужчин, ставшего частью одного из номеров, прогремел на всю страну. Денис Дорохов из «Камызяк» по полной вкусил федеральную славу – только ленивый не обвинил «Игру» в пропаганде ЛБГТ.  Параллельно по той же причине песочат «Муз-ТВ» за премию, которая прошла еще в июне. Если причина действительно кроется в порицании вещей, которые не вписываются в пуританские нормы, то отечественный телек ждут не лучшие времена – хороший юмор не рождается в среде, где зритель обижается на все подряд.

Вторая потенциальная причина, которую обсуждают в сети – обиделся Масляков. Ведущий КВН уже жаловался, что «Игра» копирует деятельность клуба веселых и находчивых, берет лучших из его выпускников и нещадно монетизирует, чем оскорбляет тысячи поклонников КВН. Александр Васильевич давно и надежно приватизировал бренд КВН, поэтому любые попытки потягаться с ним на поле командного юмора встречают серьезное сопротивление. Так, по информации Ксении Собчак, Масляков ходил в Кремль и просил запретить «Игру» из-за плагиата его шоу.

Собственно, на эту причину намекает и Super.ru. Источники таблоида прокомментировали закрытие фразой: «Нужные люди нашли выход на нужных людей»

Будем надеяться, что шумиха уляжется и создатели шоу смогут показать зрителям хотя бы уже отснятый материал, поскольку неведомо, сколько придется ждать следующий качественный и современный юмористический проект в такой атмосфере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here