Схемы обмана в магазинах сотовой связи. Как не остаться в дураках

7
17422
views

Магазины сотовой связи – это место, где с покупателем могут обойтись не самым честным образом, чтобы взять с него немножко больше денег, чем полагается. Иногда на вас зарабатывает сам магазин, а иногда его непорядочные сотрудники. Чтобы не остаться в дураках при покупке телефона в рознице важно знать самые распространенных уловки и схемы обмана. О них и пойдет речь в данной статье.

Навязывание дополнительных услуг

В магазинах сотовой связи, помимо телефонов и аксессуаров к ним, также продают дополнительные услуги. Речь идет о поклейке защитного стекла, обрезке SIM-карты и подобных вещах, с которыми клиент может справиться самостоятельно.

Но консультанты будут вас уверять, что таким важным делом обязательно должен заниматься специалист. Мол, у рядового пользователя не хватит навыка, чтобы самостоятельно сделать все правильно.

Не верьте им. Не стоит отдавать дополнительные деньги за то, без чего можно запросто обойтись. Поклейка стекла, установка программ или обрезка симки, делается в два счета, и для этого не нужны никакие особые навыки. Просто магазин пытается заработать на этом дополнительные деньги.

Страховка

Если вы покупаете телефон в магазине сотовой связи, вам обязательно предложат страховку. Конечно, никто не станет утверждать, что без страховки телефон не продадут. Вам оставят выбор, оформлять ее или нет. Но консультант легко может обмануть клиента и сказать, что без страховки не будет действовать гарантия или что-то в этом роде.

На самом деле, гарантия и страховка – это никак не связанные вещи. К тому же, страховка, в большинстве случаев, оказывается совершенно бесполезной, когда дело доходит до выполнения магазином своих обязательств. Нет смысла платить за нее деньги.

Неполная комплектация

Иногда недобросовестные сотрудники магазинов сотовой связи, прежде чем продать какой-нибудь смартфон, могут вытащить из коробки, например, наушники, которые идут в комплекте. Покупатель может просто не заметить пропажи, ведь это не та вещь, которая обязательно поставляется с каждой моделью. Тоже можно сказать, например, про чехол.

Прежде чем покупать смартфон, обязательно узнайте, какая у него должна быть комплектация. Проверьте содержимое коробки, а также не забудьте заглянуть в чек, чтобы вас точно не обманули.

Нет ничего зазорного в том, что магазин пытается увеличить свою прибыль. Но если вы не хотите просто так отдавать в салоне свои кровно заработанные, лучше помнить о таких уловках и не попадаться на них. Теперь это будет легче, ведь вы знаете о самых распространенных схемах обмана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой мудак ходит в магазин сотовой связи?
    Я в таких уже лет пятнадцать не был.

  2. А на телевизор Смарт приложение оголяющее девушек установить можно или нет?

  3. Разукомплектация продавцом фиксированного комплекта товара называется хищением…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here