Сбербанк запустил возможность заработка для всех желающих

15
36049
views

Банковские вклады едва ли можно назвать эффективным способом приумножить свои сбережения. В некоторых случаях, они даже не защищают деньги от инфляции. Многие ищут альтернативные способы, но большинство клиентов финансовых организаций привыкли полагаться на банк. К счастью, Сбербанк запустил возможность заработка для всех желающих, которая сейчас значительно эффективнее, чем вклады.

Сберкредо

А запустил крупнейший российский банк специальный проект Сберкредо, при помощи которого предприниматели, не имеющие возможности позволить себе кредит в банке, смогут занимать деньги у простых клиентов Сбербанка. Последние же, в данном случае, выступают в качестве кредитора малого бизнеса.

Это отличный выход для всех: предприниматели смогут проще получить кредит, вкладчики смогут заработать денег, а Сбербанк получит со всех комиссию. Кстати, комиссия, которая взымается сервисом, составляет 5% от общего объема денег, полученных заемщиком. Кредитору же нужно будет заплатить только 13% НДФЛ от заработанных на платформе средств.

В чем выгода?

Выгода для предпринимателей, в данном случае, очевидна. Они смогут получить деньги в долг, даже если сам банк им в этом отказал. Клиенты Сбербанка же получат возможность с гораздо большей выгодой инвестировать свои деньги, ведь процентная ставка для заемщиков будет в любом случае выше, чем при создании банковского вклада. Это позволяет не только уберечь деньги от инфляции, но и неплохо заработать.

Конечно, это при условии, что заемщик выплатит все деньги честно и вовремя. Этого, к сожалению, банк гарантировать не может. Малый бизнес в нашей стране слишком часто терпит неудачу, поэтому риски тут тоже выше, чем при создании банковского вклада. Но это, как раз, вполне закономерно. Больше выгода – больше рисков.

Впрочем, Сберкредо предлагает систему оценки заемщиков. Пользователям будет доступна исчерпывающая информация о компании, которой они могут дать в долг. Это позволит оценить, какая фирма с большей вероятностью вернет средства, которые она одолжила у кредитора. В общем, клиенты Сбербанка сами, в каком-то смысле, становятся банком.

Это достаточно полезный проект, от которого действительно в выгоде окажутся все. Предприниматели смогут получить необходимые кредиты, а простые клиенты заработают больше денег. Но стоит понимать, что когда вы выдаете кому-то кредит, ответственность за это несете только вы, а не банк.

В тему: Почему и когда «Сбербанк» блокирует карты за перевод денег

ПОДЕЛИТЬСЯ

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Потом заёмщик объявляет себя банкротом, кредитор теряет свои деньги, а сбербанк ответственности не несёт (ещё и получает прибыль 5%). Классная схема наедалова.

    • Все правельно банк получает не за что 5% и не за что не отвечает а ты платишь налог 13% да еще можешь все потерять умно придумано Вообщем правельно придумано для дураков А нас простых граждан такими и считают

    • Если банк отказал то как же он может дать достоверную оценку надежности заемщика .Это же грабеж фининсово неграмотных людей.’Лапшу»на уши повесят и т.д.

  2. Сбербанк сколько денег может дать кредитору для его начала дать кому то кредит?

  3. Я проходил это в альфа банке. Поток называется. Потом банкротят пять десять фирм. Может умышленно и все дела. Никаких больших процентов нет.

  4. Очередной способ от «Сбербанка» впустую про*бать свои деньги на ветер!!!

  5. банк решил избавиться от судов,выбивая долги с неплательщиков.Ай да красавцы!!

  6. Такая же схема привлечения денег в малый бизнес — Lemon.Online. Но более работоспособная.

  7. Приносишь деньги в банк. Банк ловит первого встречного, которому из своего бабла и копейки не даст. Отдает все твои деньги. Наваривает за секунду с них 5%, Банк в шоколаде. Заемщик пропадает. Виноватым остается дурак, который связался с банком. Вот уж действительно замечательная «возможность заработка для всех желающих» филиалов Государственного банка «Сбербанк»!
    Совсем о.. балдели.

  8. Охренительно! Больше всего понравилась фраза «Это отличный выход для всех: предприниматели смогут проще получить кредит, вкладчики смогут заработать денег, а Сбербанк получит со всех комиссию». Ага, ответственности никакой не несет, страховку не предлагает от недобросовестных заёмщиков, а комиссию свою получит. А самое противное, что ведь будут теперь втюхивать всем вкладчикам, как очень выгодный продукт, и найдутся ведь дураки…….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here