Сбербанк запустил бесконтактную оплату без NFC

0
231
views

5 августа “Сбербанк” запустил в работу по всей России платёжный сервис “Плати QR”, который тестировался с 1 июля на территории Краснодарского края. С его помощью можно оплачивать покупки со смартфона через приложение “Сбербанк Онлайн”. Оплата производится посредством QR-кодов без использования NFC, что очень актуально для большинства устройств китайских производителей. Достаточно иметь iPhone или смартфон на Android с рабочей камерой.

Для оплаты покупки необходимо отсканировать размещённый на кассе код через мобильное приложение, после чего вам будет выдан чек. В отличии от традиционной бесконтактной оплаты, здесь не требуется никакого дополнительного оборудования со стороны продавца.

Тарифы для предпринимателей составят от 0.6 до 1.5% от суммы платежа. Комиссия вызвала недовольство у крупных ритейлеров, которые считают, что такая ставка слишком завышена. Большие супермаркеты и розничные сети могут отказаться от технологии бесконтактных платежей Сбербанка в пользу альтернативы от Visa, которая сейчас находится на финальных стадиях разработки.

Подписывайтесь на Geekville Вконтакте и в Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here