Сбербанк сделал платной важнейшую услугу, которой пользуются все

1
2469
views

Недавно «Сбербанк» стал частью системы быстрых платежей и отказался от комиссии за денежные переводы онлайн. Это был приятный шаг для клиентов, но сам банк при этом лишился солидной части своей прибыли. А если организация лишается прибыли в одном месте, то она неизбежно попытается вернуть упущенное в другом. Так, недавно появилась комиссия за все транзакции, сделанные с помощью банкоматов. Но на этом «Сбербанк» не остановился, он сделал платной услугу, которой пользуются практически все. За Push-уведомления теперь придется платить.

Платные «пуши»

К некоторым вещам мы настолько привыкли, что перестали замечать нюансы их работы. Одной из таких были push-уведомления. Ну кому придет в голову, что за всплывающие надписи от приложения «Сбербанка» придется платить? Тем не менее, с недавних пор люди из разных частей страны стали замечать, что с их уведомлениями творится что-то неладное. «Пуши» просто перестали приходить.

Кто-то предположил, что это может быть связано с переводом push-уведомлений на платную основу. Однако с этой версией сразу возникли нестыковки. Часть пользователей были убеждены, что подобные уведомления у них работают, и никаких дополнительных денег за это не снимают. Информацию подтверждал и сам «Сбербанк» — на его официальном сайте четко значится, что «пуши» для клиентов в их мобильном приложении совершенно бесплатны. В чем же тогда проблема?

А проблема оказалась в том, что «Сбербанк» слегка приврал. Или, как это водится у самых хитрых дельцов, не сказал всей правды. Push-уведомления действительно бесплатны, но бесплатны они только для тех, кто уже подключил услугу оповещений от мобильного банка — те самые SMS на телефон за 60 рублей в месяц. Если оповещения подключены, то и push-уведомления из приложения приходят исправно, если нет, то справляйтесь без них и смотрите вручную.

Ну а все неполадки, связанные с «пушами», у отдельных пользователей сводились к тому, что недавно те отказались от услуги по оповещению через SMS, а вместе с ней лишились и уведомлений от приложения.

Что в итоге

Привязать «пуши» к мобильному банку — крайне неприятный поступок от «Сбербанка», но еще неприятнее тот факт, что от клиентов намеренно утаили часть информации. Люди должны четко понимать, что быстрые уведомления завязаны на платную услугу, и бесплатными их после этого нельзя считать даже с натяжкой. Тем же россиянам, которые внезапно лишились push-уведомлений и хотят их вернуть, остается только одно — подключить услугу оповещений от мобильного банка. Обойдется она, как уже упоминалось выше, в 60 рублей в месяц или 720 за год. Платить ли банку за то, что раньше было бесплатным — решать только вам.

В тему: Почему нужно отказываться фотографироваться в банке при оформлении карт и вкладов

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отключил услугу оповещения за 60р, Push уведомления по прежнему приходят(но не все, если покупаю что нить то да, а если перевод или зачисление, то нет), в банке на это ответили что такого быть не может, не помню, но кажется я им даже скрин высылал, после чего адекватного ответа не последовало, после этого я забил на них

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here