Сбербанк рассказал о новом разводе телефонных мошенников. Будьте бдительны

0
278
views

2.9 миллиона — ровно столько обращений о попытках обмана зафиксировал Сбербанк от своих клиентов с начала 2020 года. Причем в прошлом году подобных обращений было почти вдвое меньше. Волна телефонных мошенничеств продолжает набирать обороты, а преступники придумывают все новые и новые схемы по разводу доверчивых граждан. Об очередном способе развода сегодня рассказали представители Сбера в интервью Риа.Новости

Хотя назвать мошенническую схему новой мы бы постеснялись. Ведь сказочка старая, просто на новый лад. Обычно развод проходит в два этапа. На первом с потенциальной жертвой связывается якобы сотрудник полиции и рассказывает о следственных действиях, которые ведутся в отношении работников банка. Эти работники могли иметь доступ к счетам и личным данным клиентов, поэтому завтра в определенное время позвонит человек из прокуратуры и расскажет, как обстоят дела.

На следующий день в оговоренное время жертве звонит подельник мошенника, представляется тем самым сотрудником прокуратуры и убеждает в необходимости перевести деньги клиента на безопасный счет. Нетрудно догадаться, что этот счет — один из личных счетов мошенников, и сразу после транзакции жертва расстается с деньгами навсегда.

Будьте осмотрительны, проверяйте информацию и не верьте всему, что вам говорят по телефону. Даже если говорящий представляется сотрудником банка, полицейским, прокурором или кем бы то ни было еще. Нарваться на телефонного мошенника в разгар новой волны пандемии — более чем вероятный сценарий.

В тему: Как выглядят новые отделения Сбербанка? Там наливают кофе и раздают Wi-Fi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here