Сбербанк отменил еще одну комиссию для владельцев банковских карт

7
22342
views

Эпидемия COVID-19 и последовавший за ней режим самоизоляции дается россиянам нелегко. С одной стороны — риск подхватить инфекцию, с другой — необходимость где-то брать деньги, чтобы прокормить себя и семью. Стимулировать людей оставаться дома взялось множество организаций, предоставляющих бонусы и бесплатные услуги тем, кто старается соблюдать карантин. Не остался в стороне и «Сбербанк», который отменил очередную комиссию для владельцев банковских карт. 

Неслыханная «щедрость» банкиров

Совсем недавно «Сбербанк» уже отменил одну комиссию — пополнить счет теперь можно с карточки другого банка без всяких переплат. Такая мера вполне понятна: у людей отпадет необходимость снимать наличные с одного банкомата и вносить их через другой, чтобы не переплачивать лишнего. Чем меньше народа толпится возле банкоматов, тем меньше риск заразиться коронавирусом.

На этом «Сбербанк» решил не останавливаться и пошел на еще одну неслыханную «щедрость» — освободил своих клиентов от необходимости платить комиссию за досрочный перевыпуск банковских карт. Если владелец карты утратил к ней доступ вне зависимости от возможной причины — украли, потерял, забыл PIN-код, сменил фамилию — перевыпуск будет бесплатным.

По деньгам экономия получается небольшая, учитывая, что перевыпустить классическую бесконтактную карту Visa или MasterCard стоит 250 рублей, карту «Мир» Классическую — 150 рублей, «Мир» Социальную — 30 рублей. Но все равно приятно. Правда отменять комиссию навсегда руководство «Сбербанка» не намерено. Мера временная и продлится только до 1-го июня нынешнего года.

Что интересно, идти в отделение за новой картой вовсе не обязательно. Пользоваться ей можно будет удаленно, активировав через «Сбербанк Онлайн». После этого клиент получит все необходимые данные по карте, сможет совершать переводы, оплачивать покупки онлайн, а также привязать карту к системе электронных платежей и платить через любое устройство с поддержкой NFC. Готовую карту же можно спокойно забрать после окончания режима самоизоляции.

Выводы

Очередная мера от «Сбербанка», призванная заставить людей меньше шататься по отделениям и чуть сэкономить на расходах. Приятная мелочь, но на фоне разгорающегося экономического кризиса — это как мертвому припарка. Если бы отмена комиссии носила постоянный характер, а не временный, то в сторону главного банка страны было бы куда больше теплых слов.

В тему: Билла Гейтса обвиняют в создании коронавируса. Это правда?

ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Реальная поддержка населения — обещанное подключение к системе быстрых платежей без комиссии, которой до сих пор нет.

  2. С меня вообще до сих пор за перевод на карту в другом регионе берут,так что х.з что они там ЕЩЁ отменили

    • Вы читать то умеете.Речь идет о переводе с другого банка (в своем городе),чтобы люди не ходили снимать наличку и перекладывать в сбер.

  3. Реальная помощь населению — это отмена комиссии за ЖКХ. А это все лживая щедрость сбербанка которая показывает только жадность банка.СТЫДНО СБЕРБАНКУ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ КЛИЕНТАМ .

  4. Вообще сбер,который не хочет вернуть гробовые наших родителей,обязан вернуть
    Как я понимаю. Волга,Маш премиум класса,так нам твердил,на ней каталась только шишки,остальные ЗАЗ москв. И лесопет стоила 9 тыщ,чичаз отдайте эквивалент,с учётом инфля..!

  5. Банк ужаса хамства и хапуг. Сегодня перевод сделал с карты сбера на карту в другой банк взяли комиссию. А помощи да не будет никаких денег и никакой помощи. Вернитесь на землю. Мы все для них источник заработка. Ведь их в этом основная задача продажа предоставление их услуг. Вот только через банки нас легче держать в узде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here