Сбербанк натравил Росгвардию на клиента, который хотел обменять мелочь. Как так получилось?

0
1178
views

Любопытная и слегка комичная ситуация приключилась в одном из отделений «Сбербанка» в Москве. Житель столицы по имени Василий Рябов пришел в офис финансовой организации, чтобы внести на свой счет 40 тысяч рублей десятирублевыми монетками. Не издевки ради, просто ровно столько набралось в копилке, которую Василий наполнял в течение нескольких лет. Но вместо вежливого обслуживания мужчине пришлось познакомиться с отрядом Росгвардии.

Поначалу ничего не предвещало беды. Василий взял талончик в электронной очереди и обратился на кассу. Но кассир, увидев огромную гору мелочи, заявил, что принять ее могут только с комиссией. На просьбу клиента предоставить документ с обоснованием этой самой комиссии кассир ответил отказом, сославшись на внутренний регламент. Дескать, принять без дополнительных поборов могут только 300 рублей единовременно.

Тогда Василий не растерялся и попросил внести все 40 тысяч партиями по 300 рублей. И тут начался настоящий театр абсурда, достойный романов Кафки. Кассир внес первую партию монет, а затем стал старательно игнорировать клиента. Результата это не принесло, Рябов по-прежнему требовал положить оставшуюся сумму на счет. Тогда кассир заявил, что каждую операцию нужен отдельный талон.

Василий спорить не стал, талон так талон. Взял очередной и снова встал в очередь – вот только кассир почему-то вызвал другого человека. А когда мужчина спросил, почему так произошло, с невозмутимым видом заявил, что тот, наверное, пропустил свое место в очереди.

Принципиальный клиент решил не сдаваться и продолжал брать очередные талоны, упрашивая кассира его обслужить. Но в банк неожиданно нагрянул отряд Росгвардии с оружием в руках. Оказалось, правоохранителей вызвал старший консультант банка. Указав на Василия сотрудник заявил: «Мужчина захватил кассу!», чему Росгвардейцы очень удивились — никакими попытками захватить кассу и противозаконными действиями в принципе тут и не пахло. Пожав плечами они  потребовали объяснительную за ложный вызов от начальства отделения, а затем ретировались.

Кассир же внес на счет еще 300 рублей, собрал вещи и просто ушел, хотя его рабочий день официальной не закончился. Василию ничего не осталось, как забрать оставшуюся мелочь и тоже пойти домой. После этого мужчина позвонил на горячую линию «Сбербанка» и оставил жалобу. 

Как только случай получил резонанс в СМИ, Сбер отреагировал и пригласил клиента решить недоразумение, вот только иметь дело с таким уровнем сервиса Василию уже не очень хочется. В своем посте на Facebook он обратился к другим банкам и пообещал, что перенесет свои накопления туда, где спокойно примут его мелочь.

В соцсетях люди преимущественно поддерживают Василия Рябова:

Но есть и люди, которые обоснованно высказались в защиту Сбербанка:

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации? Принципиальный клиент или сотрудники финансовой организации?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here