Сбербанк начал скупать у россиян поддержанные автомобили. Зачем это нужно?

0
582
views

Как известно, финансовые организации зарабатывают деньги не только предоставляя кредиты населению, но и за счет операционной деятельности в самых разных сферах. Сбербанк на днях анонсировал расширение проекта «СберАвто».  Крупнейший банк России и раньше оказывал помощь по выбору, проверке и покупке автомобилей от дилеров и частных продавцов. А теперь Сберу можно будет продать свое авто — и это объявление наверняка заставило напрячься армию перекупов.

Пока что автовыкуп заработал только для жителей Москвы и МО. Сдать машину можно, если она:

  • младше 10 лет;
  • имеет пробег не более 200 тысяч км;
  • имеет левый руль.

Сам процесс выглядит следующим образом: пользователь подает заявку через сайт, выездная команда экспертов проверяет техническое состояние и определяет цену авто, если цена устраивает — заключается сделка. Оценку обещают проводить в течение часа, так что это большой плюс для тех, кто хочет продать ТС быстро.

Выкупленные машины «СберАвто» будет перепродавать через свою партнерскую сеть. Известно, что по этой программе уже реализовали около полусотни машин, и все они нашли новых владельцев не позже чем через 4 часа после публикации объявления в сервисе.

В 2022 году автовыкуп от Сбербанка планируют развернуть и в других городах РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here