Самый мощный бюджетник Xiaomi наконец-то подешевел в России. Стоит ли покупать?

0
1847
views

Мы регулярно рассказываем про смартфоны Xiaomi, но редко упоминаем модель Redmi Note 9T. Она вышла под занавес девятого поколения, за полтора месяца до релиза Note 10, и как-то уж слишком быстро исчезла из виду.

На самом деле, есть две причины низкой популярности «тэшки» в России. Во-первых – завышенная цена, на старте продаж за официальный девайс просили 17 990 рублей. Во-вторых, отсутствие поддержки 5G в глобальной версии устройства. Xiaomi продвигала Note 9T как один из самых дешевых смартов для работы в сетях нового поколения, и хоть у нас они пока не предвидятся, покупать устройство без главной фишки, еще и задорого, не было никакого смысла.

Xiaomi, похоже, поняла что промахнулись с позиционированием модели, поскольку сейчас ее все чаще можно увидеть на распродажах. Например, в официальном магазине бренда на Tmall с 9 июня «тэшку» сливают за 13 490 рублей – это самая низкая цена за все время продаж в России, и за такие деньги смарт начинает играть новыми красками.

Этот бюджетник оснащен качественным 6.5-дюймовым IPS дисплеем с FullHD+ разрешением. Внутри 4/64 Гбайт памяти и процессор Dimensity 800U – мощный 7-нанометровый чип, набирающий в AnTuTu 343 тысячи баллов. Такой производительности нет ни в одном смартфоне до 15 тыс. рублей, сравнивать его можно с Redmi Note 10 Pro, который стоит в два раза дороже.

Девайс обладает приличной автономностью за счет аккумулятора 5000 мАч, поддерживает быструю 18 Вт зарядку, и неплохо фотографирует на тройную камеру с разрешением 48+2+2 МП. Также при нем все важные мелочи: NFC, ИК-порт, отдельный слот под MicroSD, боковой сканер отпечатков пальцев, стереодинамики и 3.5 мм джек.

Если сравнивать Redmi Note 9T с конкурентами, то за такие деньги в официальной рознице можно взять Poco M3, обделенный NFC-модулем, или Redmi Note 9, который в немощной версии с 3 ГБ оперативки будет стоить даже дороже. На фоне обоих конкурентов «тэшка» выглядит интереснее, поэтому любителям IPS-матриц мы рекомендуем рассмотреть ее к покупке.

Вот ссылка на распродажу, с 9 по 15 июня смартфон можно взять за 13 490 рублей с учетом купона продавца и промокода TOPTOP1500.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here