Самый дешевый Samsung Galaxy 2020 года стоит 8 тысяч. Есть альтернативы?

0
315
views

В начале 2020 года в России начались продажи Galaxy A01, который стал самым дешевым смартфоном компании Samsung. Его уже успело купить множество людей, что не удивительно, с учетом популярности бренда среди наших сограждан, и необычайно низкой как для корейцев цены – в официальной рознице девайс можно взять за 7 990 рублей.

Сразу стоит оговориться, что от Samsung в этом смартфоне лишь название – его производством занимается китайская компания Huaqin Telecom, которая также собирает смартфоны для Huawei. К услугам китайцев Samsung решили прибегнуть дабы сократить расходы на производство и продавать смартфон дешево, что, как мы видим, у них получилось. Но получилось ли сделать достойный аппарат?

Если говорить на чистоту, то в A01 для своей цены хорош только процессор – используется Snapdragon 439, и свежий Android 10. В остальном он проигрывает конкурентам по цене, вот основными минусы устройства:

  1. Слабый аккумулятор на 3000 мАч и порт MicroUSB.
  2. Мало памяти. Всего 16 ГБ ПЗУ в 2020 году, Samsung, серьезно? Хорошо хоть слот под MicroSD есть, но необходимость покупать флешку — это сразу плюс тысяча к цене смартфона.
  3. Нет NFC. Поддержка бесконтактных платежей могла бы стать спасением этой модели, но и тут корейцы пожадничали.

В общем, если вам нужен компактный смартфон конкретно от Samsung, Galaxy A01 можно брать – 5.7-дюймовых аппаратов сейчас на рынке мало, но если вы рассматриваете всех производителей, то у А01 есть гораздо более предпочтительные альтернативы.

Redmi 8a

В первую очередь это Redmi 8A. Он стоит аналогичные 7 990 рублей в рознице и за эти деньги предлагает отличный 6.22-дюймовый дисплей, мощную батарейку на 5000 мАч с портом Type-C и поддержкой быстрой зарядки на 15 Вт. Также здесь 32 ГБ памяти с отдельным слотом под флешку, то есть по характеристикам – полный вынос Galaxy A01. У нас есть подробный обзор Redmi 8A.

А если вам нужна бесконтактная оплата, то имеет смысл рассмотреть Huawei Y6s. Те же 7 990 рублей, но целых 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, NFC модуль и неплохая камера. Кроме того, Y6s имеет сканер отпечатков пальцев, которого лишены A01 и 8A, а значит при входе в банковские приложения вам не придется вводить пароль. Конечно, вместо Snapdragon 439 здесь используется Mediatek MT6765, но давайте на чистоту, многим из тех, кто покупает самые дешевые смартфоны, важно название чипсета, если сам девайс работает нормально? Y6s это отличная рабочая лошадка на каждый день, рекомендуем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here