Самые выгодные семейные тарифы сотовых операторов России

0
6363
views

Большая семья — это не только большое счастье, но и большие затраты. В том числе и на мобильную связь, ведь собственные телефоны сегодня есть даже у детей. Специально для такого случая мобильные операторы предлагают специальные линейки тарифов, которые становятся очень привлекательными, если пользуются ими сразу несколько человек. Подробнее о том, что из себя представляют семейные тарифы, и о самых выгодных из них.

Что такой семейные тарифы

Главное отличие семейных тарифов от обычных — общий пакет услуг для нескольких человек. Причем минуты разговора, SMS и интернет-трафика не распределяются на всех поровну, а расходуются свободно в зависимости от потребностей каждого. Кто-то больше разговаривает и не очень нуждается в интернете, а кто-то наоборот — не вылезает из сети, и предоставленные минуты его не очень интересуют. Неизрасходованный пакет, который бы сгорел в конце месяца у других тарифных планов, в семейном распределится и будет потрачен с пользой.

При подключенном семейном тарифе не нужно постоянно пополнять несколько телефонных счетов — достаточно внести абонентскую плату на основной номер. Причем пользоваться услугами связи и мобильного интернета с таким тарифным планом можно на одинаковых условиях по всей стране. Это удобно, если один из членов семьи регулярно ездит в командировки.

«Билайн» и «Близкие люди»

Одна из самых продвинутых линеек семейных тарифов у «Билайна», она называется «Близкие люди». Различаются тарифные планы этой линейки пакетами услуг, абонентской платой и количеством людей, которых можно подключить. Число последних варьируется от 2-х до 5-и.

Для примера возьмем промежуточную версию тарифа «Близкие люди 4». К нему можно подключить четверых людей, которые получат безлимитный интернет, 2000 минут разговора и 300 SMS на всех. Вдобавок к этому к тарифу прилагается домашний интернет 300 Мбит/c, а также телевидение на 166 каналов. Все это за 1500 рублей ежемесячно.

Стоит упомянуть, что все абоненты, подключенные к одному семейному тарифу, могут общаться между собой совершенно бесплатно. А еще каждый из них может активировать один «любимый номер», звонки на который также не будут расходовать общий пакет минут, причем этот номер не обязательно должен принадлежать «Билайну». 

МТС и «Наш Smart»

Схожее предложение есть и у МТС, правда, с более скромным набором услуг, но и меньшей абонентской платой. Тарифный план «Наш Smart» предоставляет абоненту 1500 минут разговора, столько же SMS и безлимитный интернет на основном номере. К последнему можно подключить до 5-и дополнительных номеров и делиться с ними предоставленными пакетами. С той оговоркой, что безлимитный интернет будет только на основном номере, дополнительным придется ограничиться 25 ГБ трафика.

Обойдется «Наш Smart» в 1040 рублей в месяц, а за возможность подключать дополнительные номера придется доплачивать еще 52 рубля вне зависимости от их количества. Главное отличие от «Билайна» — у дополнительных абонентов нет необходимости менять собственные тарифные планы, если общий пакет кончится, они продолжат пользоваться связью на своих условиях. Основной же абонент может устанавливать лимиты на объем услуг, который могут потратить остальные.

В тему: Самые выгодные непубличные тарифы МТС, о которых мало кто знает

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here