Самые раздражающие функции Android, которые лучше сразу отключить

5
17973
views

У операционной системы Android много интересных и очень полезных функций. Но есть среди них и такие, которые включены по умолчанию и не вызывают у пользователей ничего, кроме раздражения. Одни их терпят, потому что лень отключить, другие просто не знают, как правильно это сделать. Поговорим о самых раздражающих функциях Android, которые лучше сразу отключить.

Захламленный главный экран

Иконки только что установленных приложений обычно отправляются прямиком на главный экран. И, если пользователю требуется много разного софта, очень скоро рабочий стол смартфона превращается в нагромождение ярлыков, большой частью которых никто никогда не пользуется. Быстро найти нужное приложение среди горы хлама не представляется возможным, да и эстетически куча иконок вперемешку не радует глаз.

Вместо того, чтобы каждый раз наводить порядок вручную, удаляя неиспользуемые ярлыки и перемещая имеющиеся, проще один раз запретить новым приложениям создавать иконки на главном экране. Сделать это можно прямо из Google Play. Достаточно открыть настройки — три полосы в левом верхнем углу — и в выпадающем меню снять галочку с пункта «Добавить значки на главный экран». Если вы такую не нашли, то просто прижмите палец к любой части дисплея и подержите какое-то время. Всплывет меню, в котором вы найдете нужный пункт.

GPS в приложениях

Пожалуй, один из главных недостатков большинства современных смартфонов — они довольно быстро разряжаются. Поэтому настройки, которые в том или ином виде могут снизить энергопотребление, становятся актуальными как никогда. Нет, мы ни в коем случае не советуем вам устанавливать сомнительные оптимизаторы, однако внести некоторые изменения для оптимизации работы приложений можно.

Некоторые приложения тратят много заряда, потому что обращаются к аппаратному обеспечению вашего смартфона, в частности, к GPS модулю для определения местоположения. Вместе с активацией последнего увеличивается и энергопотребление. Заблокировать доступ к GPS всем приложением сразу нельзя, да и это не очень рационально. Зато каждому отдельному — можно и нужно. 

Отправляемся в настройки смартфона, нужный нам раздел называется «Местоположение». Чаще всего он расположен в корневой директории настроек, но иногда скрывается за пунктом «Безопасность». Данная настройка развернет весь список приложений, имеющих доступ к вашим приложениям. Выбираете нужное и перекрываете доступ.

Вибрация при касании

Зачем нужен тактильный отклик при каждом прикосновении к экрану, и кому это вообще может нравиться — загадка. Мало того, что вибрацию саму по себе можно назвать приятной только на флагманских смартфон, так она еще и расходует батарею, отчего тот разряжается быстрее. К счастью, терпеть подобное никто не заставляет, и надоедливую функцию легко можно отключить. Заходим в настройки смартфона и ищем там пункт «Звук и вибрация», а затем отключаем тактильный отклик. Конкретные названия в меню могут немного отличаться, но вы точно ни с чем не перепутаете.

В тему: Как правильно заряжать телефон, чтобы не убивать его аккумулятор

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да чего уж… Купить нокию 3320. Там ничего не бесит. И зарядки на неделю хватает.

  2. Вибрация раздражает?? Может кого-то нервного — но мне лично удобно — не надо проверять на экране то что нажал.. И её можно сделать слабой

  3. Создание ярлыка сразу при установке приложения вполне оправдано – ведь приложения устанавливаем, чтобы сразу пользоваться, а не начинать рыться в приложениях, чтобы создать ярлык. А «захламленность» экранов – это «заслуга» пользователя. Ничего не мешает создавать на экранах папки например у меня игры находятся папке Games, все приложения от Google находятся в одноименной папке, камера и галерея – в папке «Фото». А отслеживание местоположения легко отключить в настройках приватности – тогда при запуске приложения, которому требуется доступ к местоположению на экране появится соответствующий запрос. А для особо «вредных» приложений, любящих запускать много процессов «в фоне» – тоже есть решение Phone Guard/бесплатное, 12 МБ/. Кроме быстрого и ненавязчивого антивируса, в нем есть «черный список» приложений. Они будут отключены сразу после закрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here